31 марта 2020 года 458

Строгие ограничения

Продолжается борьба с распространением COVID-19. Об эпидемиологической обстановке рассказали на аппаратном совещании, которое прошло вчера в селекторном режиме.

С 30 марта в пяти городах региона введен карантин с отдельными ограничительными мерами. Это означает, что временно жителям придется соблюдать строгие ограничения.
- С сегодняшнего дня на территории городов Караганды, Темиртау, Абая, Сарани и Шахтинска вводится режим карантина с особыми условиями деятельности и жизни населения этих пунктов. То есть вышеназванные города являются единой карантинной зоной. Жителям этих городов необходимо соблюдать ограничительные меры, такие как запрет на самостоятельное передвижение несовершеннолетних детей, рекомендуется не выходить на улицу людям старше 65 лет, а работодателям сократить рабочий день на два часа, - сказал аким области Женис Касымбек.
Все эти меры необходимы для того, чтобы не допустить распространения вируса в регионе.
На сегодняшний день в области семь человек больны коронавирусной инфекцией. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Всего в области 592 человека находятся на карантине под круглосуточным наблюдением врачей, еще 514 - в изоляции дома. В ближайшее время в области закупят 300 тысяч бесконтактных термометров. За счет средств общественного фонда «Көмек-2020» приобретут 20 тысяч респираторов.
В скором времени в поликлиниках области начнется экспресс-тестирование на определение коронавируса. По словам руководителя управления здравоохранения Ержана Нурлыбаева, в область поступит 100 тысяч тестов. Тестирование будет производиться на бесплатной основе, строго при наличии клинических показаний.
Также в регионе закупают ранцевые опрыскиватели. 56 уже поступили, еще 170 доставят в область из России в ближайшие дни. Продолжаются поставки защитных костюмов для врачей, масок и медицинских перчаток.
Из республиканского бюджета выделены средства на премии медработникам, которые принимают участие в борьбе с коронавирусом. В Карагандинской области 1 677 врачей и медсестер уже получили премии в размере оклада. Выплаты продолжаются.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса