28 марта 2020 года 442

Вместе мы - сила

Я поддерживаю обращение нашего Елбасы. Весь мир борется со страшным вирусом, и нас не обошел он стороной. Но мы сильный народ - казахстанцы. Наша сила - в единстве и мире! Я знаю и верю, что мы достойно, не поддаваясь панике, переживем сложившиеся обстоятельства. Пройдет немного времени, и мы будем вспоминать об этом времени как о страшном сне. Сейчас наша главная задача - соблюдение всех установленных правил гигиены, что позволит сберечь всех дорогих нам людей. Наши дети и внуки только начинают познавать жизнь. Мы в ответе за их будущее. Просыпаясь утром, хочется слышать, что нет больше зарегистрированных случаев коронавируса. Давайте пожелаем здоровья друг другу и всем тем, кто в силу стечения обстоятельств оказался подвержен вирусу. Будем здоровы и едины!

Алтынкуль Утемисова,
методист КГКП
«Культурно-досуговый центр
г. Каражала»


В экстремальных условиях проявляется единство народа. Наш Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев выступил с инициативой создать республиканский фонд для накопления средств людей, желающих и имеющих возможность помочь стране в этот непростой период. Несколько представителей крупного предпринимательства всецело поддержали этот призыв. Объединение волонтеров "Жылы жүрек" изготовило 500 медицинских масок, а коллектив ресторана «Туран» для этой цели закупил швейные машинки. Многие предприниматели оказывают помощь малообеспеченным семьям в виде продуктовых корзин. Никто не сидит сложа руки – каждый вносит посильный вклад на благо своего народа.

Изтлеу Тусупов,
член Союза журналистов РК,
волонтер


Мы, студенты и волонтеры КарГТУ, в эти тяжелые и непростые дни поддерживаем инициативу Елбасы – Лидера нации. Призываем молодежь активизироваться, стараться помогать в борьбе с вирусом. Только от нас всех зависит победа над ним! Самое главное – исполнять все предписания санитарных врачей, ограничить контакты в целях личной безопасности!
В рамках акции #bizbirgemiz совместно с волонтерами Карагандинской области мы помогаем в развозе и доставке продуктов нашим согражданам, тем, кто не может позаботиться о себе, – одиноким пожилым людям, инвалидам, матерям-одиночкам. На сегодняшний день молодежная ассоциация КарГТУ «Жас Орда» запустила акцию по сбору средств, которые пойдут на покупку товаров первой необходимости #bizbirgemiz #Кто, если не я.

Ильяс Смаилов,
председатель молодежной
ассоциации КарГТУ «Жас Орда»



Карагандинский государственный индустриальный университет поддерживает Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы в создании республиканского фонда, где будут накапливаться средства людей, желающих помочь нашей стране в этот непростой период. Создание фонда поможет всем нам эффективно противостоять эпидемии, поддержать экономику и мобилизовать дополнительные ресурсы. Каждый гражданин должен внести свой посильный вклад.

Коллектив КГИУ


Сегодня каждый обеспокоен последними событиями в мире - распространением коронавирусной инфекции, которая не обошла и наш Казахстан. В эти непростые дни каждый из нас должен осознавать свою ответственность не только перед страной, но и перед собой и своими близкими. Соблюдая повышенные меры безопасности, оберегая и заботясь о старшем поколении, проявляя помощь окружающим, которым необходима поддержка, - только так мы сможем преодолеть все трудности сложившейся ситуации. Единство всегда помогало народу Казахстана справляться с любыми внешними катаклизмами и развиваться, извлекая уроки.
Как мудро отметил в своем обращении Елбасы, наш народ на протяжении своей истории благополучно преодолевал самые разные трудности. И сегодня мы, как никогда, осознаем, что каждый новый кризис – это испытание, которое дает толчок к новому развитию.

Динара Шорманбаева,
зав.кафедрой АНК и СГД КарГТУ, доктор РhD

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса