14 марта 2020 года 1623

Играя и познавая

Студенты КарГУ имени Е.А. Букетова запустили социальный проект, направленный на обучение
ребят из многодетных семей. В первый же день регистрации желающих говорить на языке Шекспира оказалось немало.

Клуб на сегодняшний день собрал около семидесяти участников, которые работают по небольшим подгруппам. Преподают им студенты старших курсов факультета иностранных языков, в совершенстве владеющие необходимыми знаниями и прошедшие стажировки за рубежом. Социальная инициатива запущена в рамках Года волонтера.
- Мы подали идею открыть такой клуб в деканат, и нас поддержали. Английский язык сейчас очень востребован. Поэтому мы хотим научить ему как можно больше детей, особенно из многодетных семей. Ведь у них не всегда есть возможность оплачивать платные курсы, - рассказала студентка второго курса Любовь Озерова.
Чем раньше ребенок начнет изучать иностранный язык, тем лучше, считают добровольцы и педагоги. Однако к процессу обучения нужно подходить очень серьезно и избегать принуждения.
- Учеба проходит в игровой форме. Студенты разрабатывают каждое занятие с учетом интересов участников, их возрастных особенностей и уровня владения иностранным языком. Перед каждым занятием наши волонтеры обсуждают подобранные задания с курирующим преподавателем, который оценивает, насколько правильно выбрана методика, учтен ли личностный подход, есть ли элементы игры, инновационных технологий и так далее, - отметила декан факультета иностранных языков КарГУ им. Е.А. Букетова Гульназ Тлеужанова.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Грант без экзамена 22.06.2021

    Прием документов в колледжи Карагандинской области стартует 25 июня.

  • Бесплатно и без экзаменов 17.06.2021

    Значительные изменения произойдут в новом учебном году в сфере технического и профессионального образования. Разработан новый механизм размещения госзаказа в колледжах по принципу «деньги за студентом», когда абитуриенты сами будут выбирать себе учебное заведение и специальность. А выпускникам 9 классов не нужно будет сдавать вступительные экзамены.

  • Идем по компасу 17.06.2021

    На территории детского оздоровительного лагеря «Факел», расположенного в урочище Бектауата в Актогайском районе, 20-22 июня соберутся участники туристско-краеведческих экспедиционных отрядов со всего региона.

  • Самые умные 12.06.2021

    Тридцать школьников из Карагандинской области стали победителями национальной олимпиады для сельских учебных заведений «Мың бала». В интеллектуальном состязании, которое проходило в два этапа, за звание сильнейших боролись 150 тысяч учащихся 5 и 6 классов.

  • Успех наших 01.06.2021

    Трое учеников жезказганской гимназии № 26 стали победителями престижных олимпиад по истории - областной, приуроченной к 30-летию Независимости нашей страны, и XVI Республиканской олимпиады «Тарих ата» среди учащихся 5-10 классов.

  • В добрый путь! 27.05.2021

    В школьных дворах для 8 411 одиннадцатиклассников области отзвенели последние звонки. Девушки в нарядных белых фартуках и пышных бантах не скрывали слез, слушая напутствия учителей.

  • Берегите тех, кто учит 25.05.2021

    Повышение статуса педагогов - не пустой звук. Почти 90 административных штрафов на сумму более 7,3 миллиона тенге выписали санэпидемиологи в адрес руководителей объектов образования региона за нарушения установленных в связи с пандемией ограничительных мер. За нарушения надо отвечать, но возник вопрос: кто будет платить? В некоторых школах, по словам педагогов, директора решили погасить штрафы за счет учителей. Правда, в открытую сказать, так это или нет, никто из потерпевших так и не решился.

  • Самые талантливые 22.05.2021

    Семь золотых, три серебряные и одиннадцать бронзовых медалей завоевали школьники Карагандинской области в республиканской олимпиаде по общеобразовательным предметам. На днях в столице состоялась церемония награждения одаренных учащихся, которую провел министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. Регионы участвовали в ней онлайн.

Гид по вакцине против коронавируса