30 января 2020 года 1880

Не профессия, а призвание

Офицер полиции должен быть не только образован, но и настойчив. Скорость и способность незамедлительно принимать решения и быстрое реагирование - вот те важные качества, которые нужны человеку в погонах.

Многие молодые люди, наблюдающие за тяжелой работой сотрудников правоохранительных органов, увидев в социальных сетях, таких как Instagram и Facebook, положительные отзывы о содействии простым гражданам, становятся заинтригованными этой службой.
Школьники областного центра, желающие в будущем связать свою жизнь с этой нелегкой профессией, обратились с письмом к руководству управления полиции города Караганды. Подрастающее поколение попросило ознакомить с работой стражей порядка, которые в суровых зимних условиях, порой рискуя своей жизнью, спасают людей, приходят на помощь в любую минуту, в экстремальных случаях делают все возможное и невозможное, помогая гражданам снова вернуться к нормальной, привычной жизни.
Конечно, эту инициативу с радостью поддержали наши сотрудники. В январе текущего года управление полиции города Караганды для учащихся третьих классов гимназии № 93 и ребят сборной хоккейной команды «Юность» организовало экскурсию. Она началась с ознакомления с работой центра оперативного управления, затем в учебно-тренировочном взводе ДП области детям рассказали о самой профессии, показали оружие, специальные средства, которые используются при различных оперативных мероприятиях.
Сотрудниками отдела по противодействию наркопреступности УП г. Караганды была проведена профилактическая беседа с юными гостями, главной задачей которой было развить у ребят отрицательное отношение к употреблению и распространению наркотиков, а также желание поддерживать здоровый образ жизни. В конце мероприятия школьники посетили занятие по огневой подготовке полка патрульной полиции и узнали о работе спецтехники и автомашин. Все прошло на высоком уровне.
В целях воспитания подрастающего поколения в патриотическом духе работа в данном направлении со стороны управления полиции города Караганды будет продолжена.

Нагима АБДИХАЛИХОВА,
УП г. Караганды
Фото автора

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Грант без экзамена 22.06.2021

    Прием документов в колледжи Карагандинской области стартует 25 июня.

  • Бесплатно и без экзаменов 17.06.2021

    Значительные изменения произойдут в новом учебном году в сфере технического и профессионального образования. Разработан новый механизм размещения госзаказа в колледжах по принципу «деньги за студентом», когда абитуриенты сами будут выбирать себе учебное заведение и специальность. А выпускникам 9 классов не нужно будет сдавать вступительные экзамены.

  • Идем по компасу 17.06.2021

    На территории детского оздоровительного лагеря «Факел», расположенного в урочище Бектауата в Актогайском районе, 20-22 июня соберутся участники туристско-краеведческих экспедиционных отрядов со всего региона.

  • Самые умные 12.06.2021

    Тридцать школьников из Карагандинской области стали победителями национальной олимпиады для сельских учебных заведений «Мың бала». В интеллектуальном состязании, которое проходило в два этапа, за звание сильнейших боролись 150 тысяч учащихся 5 и 6 классов.

  • Успех наших 01.06.2021

    Трое учеников жезказганской гимназии № 26 стали победителями престижных олимпиад по истории - областной, приуроченной к 30-летию Независимости нашей страны, и XVI Республиканской олимпиады «Тарих ата» среди учащихся 5-10 классов.

  • В добрый путь! 27.05.2021

    В школьных дворах для 8 411 одиннадцатиклассников области отзвенели последние звонки. Девушки в нарядных белых фартуках и пышных бантах не скрывали слез, слушая напутствия учителей.

  • Берегите тех, кто учит 25.05.2021

    Повышение статуса педагогов - не пустой звук. Почти 90 административных штрафов на сумму более 7,3 миллиона тенге выписали санэпидемиологи в адрес руководителей объектов образования региона за нарушения установленных в связи с пандемией ограничительных мер. За нарушения надо отвечать, но возник вопрос: кто будет платить? В некоторых школах, по словам педагогов, директора решили погасить штрафы за счет учителей. Правда, в открытую сказать, так это или нет, никто из потерпевших так и не решился.

  • Самые талантливые 22.05.2021

    Семь золотых, три серебряные и одиннадцать бронзовых медалей завоевали школьники Карагандинской области в республиканской олимпиаде по общеобразовательным предметам. На днях в столице состоялась церемония награждения одаренных учащихся, которую провел министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. Регионы участвовали в ней онлайн.

Гид по вакцине против коронавируса