25 января 2020 года 626

Полыхало зарницами небо

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Поэтическое сообщество шахтерской столицы планирует издать сборник стихов, посвященных 75-летию Победы. Принять участие в его наполнении может каждый, кому не чужд высокий слог и дорога память о подвиге отцов и дедов. Инициаторами идеи выступили карагандинские лирики Вера Голобородько и Константин Семенюк.

- Мы хотим, чтобы к нам присоединились все поэты Карагандинской области. Судя по предыдущему опыту, думаем, что соберем достаточное количество стихотворений. Если к нам присоединятся не менее трех десятков авторов, каждый из которых пришлет по нескольку работ, то получится издание примерно в 120 страниц, - отметил Константин Георгиевич. - Как будет называться книга, еще неизвестно, так как мы находимся в самом начале пути.
Скорее всего сборник будет напечатан за счет самих составителей - на спонсорскую помощь идейные вдохновители не рассчитывают. Но уже решено: помимо того, что по одному экземпляру получат сами поэты, часть тиража будет распространена по областным, городским и районным библиотекам.
Всех желающих принять участие в процессе появления на свет поэтического издания просят приносить свои произведения в отдел краеведческой литературы областной библиотеки им. Н.В. Гоголя либо направлять на электронную почту kostsem@mail.ru.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса