23 января 2020 года 615

С учетом общего мнения

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

КСК и управдомы теперь не смогут продавать или сдавать в аренду часть общего имущества многоквартирного дома без ведома и согласия самих жильцов. В соответствии с новым Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам жилищно-коммунального хозяйства» соответствующее решение принимается на собрании большинством голосов.

Кроме того, как показала практика, отдельные застройщики либо управляющие компании продают часть общего имущества (подвалы, цокольные этажи либо лестничные площадки) до регистрации многоквартирного жилого дома как объекта кондоминиума. С этого года, информировала пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, площадь общего имущества будет определяться на стадии проектирования. Государственная регистрация объекта кондоминиума принятого в эксплуатацию многоэтажного жилого дома будет обязанностью заказчика (застройщика).
- Необходимо отметить, что придомовой участок вместе с расположенными на нем элементами благоустройства также будет включен в состав общего имущества в том случае, если собственники квартир и нежилых помещений сами пожелают этого и примут решение на собрании с последующей подачей заявления в местный исполнительный орган, - сообщили в ведомстве.
В противном случае эта земля считается государственной собственностью как территория общего пользования, содержащаяся за счет местного бюджета.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса