23 января 2020 года 624

Помогая друг другу

Автор: Юлия ПУЛИНА

В Доме дружбы Жезказгана прошел единый День открытых дверей центров волонтерского движения Ассамблеи народа Казахстана. В программе - презентация их деятельности, разъяснение целей и задач проекта, участниками которого стали представители молодежии активисты города.

Открывшиеся региональные единые центры организации и координации вопросов волонтерской деятельности АНК - это площадка гражданского участия для реализации социальных инициатив и проектов. В нее входит разработка единого механизма организации и координации деятельности волонтерского движения АНК, также развитие самого института добровольных помощников, получение навыков гражданского участия в решении социальных задач, определение лидеров волонтерского движения, распространение идей и принципов социального служения и гражданского участия среди населения. В концепции волонтерского движения АНК - четыре направления: социальное, образовательное, спортивное и волонтерство в медиации.
Первое направление подразумевает организацию и участие в общественно-массовых мероприятиях в рамках соцпрограмм; оказание помощи нуждающимся, в том числе лицам с ограниченными возможностями; помощь жертвам стихийных бедствий и катастроф; охрану и восстановление исторических, духовных и архитектурных памятников и ценностей. Образовательное волонтерство включает в себя оганизацию бесплатных уроков по разным предметам при Домах дружбы, бизнес-тренинги от ведущих специалистов в различных областях, помощь абитуриентам при поступлении в вузы, а также популяризацию наставничества.
Спортивное направление по замыслу АНК будет вести работу по формированию гражданской позиции и патриотизма, способствовать развитию физической культуры и спорта в регионах страны.
Волонтерство в медиации подразумевает разрешение споров и конфликтов, а также помощь обществу в решении социальных задач.В Жезказгане волонтерское сообщество достаточно активно ведет работу по разным направлениям общественно значимой деятельности. На их счету множество мероприятий, благотворительных акций, помощь конкретным людям. Волонтерство - это движение с мощным потенциалом, в развитии которого заинтересовано государство.

г. Жезказган
Фото автора

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса