21 января 2020 года 783

Час добропорядочности

Автор: Анастасия БАГРОВА

Формировать антикоррупционную культуру нужно с младшего возраста. Об этом шла речь на встрече первого заместителя председателя областного филиала партии «Nur Otan» Кадиши Оспановой с учениками гимназии № 102.

- Мы на таких встречах обсуждаем вопросы бытовой коррупции, и когда общаешься, уже видно общую картину. Коррупция - это не причина, а следствие. От взрослых тоже многое зависит: если мы говорим одно, а делаем другое, то наши дети будут повторять за нами. Чтобы искоренить коррупцию во власти, вузах, школах, ребята должны понимать и не принимать то, что противоречит их принципам, - отмечает Кадиша Оспанова.
Данное мероприятие проходит в рамках республиканского проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы». В таких встречах принимают участие общественные деятели, которые своим примером показывают школьникам, что в жизни можно и нужно добиваться успеха честным путем.
- Когда такие люди приходят и разговаривают с нами, нас это вдохновляет в первую очередь на учебу и труд, - делится десятиклассник Нурдаулет Оспанбеков. - Возможно, некоторые ребята даже начинают обращать больше внимания на окружающий мир. Для нашего поколения очень актуальна зависимость от интернета и гаджетов. Мы все пользуемся соцсетями, но и там не каждый решится задать серьезные вопросы. Здесь формат более свободный.
Школьники поднимали довольно актуальные темы, они интересовались даже реформой политической системы.
- По-новому будут проходить будущие выборы, мы составляем партийные списки, - рассказала гимназистам Кадиша Базарбаевна. - Раньше выборы шли по городам и округам, теперь вначале формируется кадровый резерв. Созданы равные возможности и для других политических партий, сейчас обсуждается возможность допускать общественные объединения. Мы провели пилотный проект нового формата - праймериз в Абайском районе. Любой желающий мог войти в кадровый резерв, не только член партии. Если человек активен в своем районе и жители населенного пункта выдвигают его, то он может зарегистрироваться. Дальше нужно встречаться с населением, представить свою предвыборную программу. После этого партийцы голосуют, и составляется рейтинг самых авторитетных кандидатов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса