21 января 2020 года 432

Лучше взять лопату

Автор: Айым АМРИНА

Карагандинцы запустили необычный челлендж в социальных сетях. Люди снимают на видео, как очищают от снега дворы своих улиц, и призывают всех неравнодушных граждан присоединиться к их инициативе.

Январь выдался в этом году особенно снежным. Обилие осадков прибавило хлопот не только коммунальным службам, но и обычным автолюбителям, и даже пешеходам. Одни жители снимают состояние неубранных дорог и дворов и активно выкладывают фото и видео в социальные сети. А другие в это время вместо жалоб и нареканий берут ситуацию в свои руки. А точнее - лопаты.
Одним и первых отчет о расчищенных улицах 13-го и 12-го микрорайонов Майкудука опубликовал местный житель, пожелавший остаться анонимом. Он рассказал, что вместе с ним борьбу со снегом вела девушка по имени Светлана.
- После бурана я вышел на улицу и увидел, как скорая едва не застряла на дороге в снегу. Тогда я решил расчистить дорогу вглубь 13-го микрорайона. Лопату мне одолжил владелец одного из магазинов, который расположен в этом районе. Работая лопатой, я заметил девушку, которая так же, как и я, кидала снег. Мне стало немного стыдно за мужчин, которые, сидя на диванах дома, критикуют все и всех. Я хочу им пожелать, чтобы они перестали жаловаться и приняли от меня эту эстафету, - отметил активист.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса