16 января 2020 года 511

Слезами не поможешь

Автор: Анастасия БАГРОВА

Джек-рассел-терьер по кличке Рембрандт (Рем) прожил в семье карагандинца Олега Булкова три года. Собаку брали для сына, но к питомцу привязались все - даже соседские дети старались погладить при встрече. Мальчик был практически неразлучен с ней: они вместе спали, гуляли и играли. Рем был псом привитым, дрессированным.

- 7 января у нас были гости, я выгуливал Рема как обычно возле дома, - рассказывает Олег Булков. - У нашего соседа живет большая овчарка, но они сдружились. Рем бегал к ней поиграть, потому что забора вокруг этого дома нет вообще. То есть это был не первый раз, когда они бесились. Потом я позвал его, он не пришел, и я решил подойти сам. Пока обходил трубу, услышал выстрел, но тогда еще не понял, что произошло. Когда подошел к Рему, он уже не двигался, вокруг лужа крови была. Умер наш пес на месте.
Вся семья уже несколько дней оплакивает питомца, каждая мелочь в доме пока напоминает о нем. После убийства Рема Олег сразу же вызвал полицию.
- Сосед говорит: давай я тебе нового щенка куплю, - возмущается Олег. - Он вроде как решил, что это бродячий пес, а ему надоело, что к ним во двор забегают собаки. Ну так можно же забор поставить. Полиции сказал, что он испугался нашей собаки, вдруг она накинется на его детей.
Пуля попала Рему в шею и повредила позвонок, спасти собаку было невозможно. Сосед сразу признался, что стрелял в пса из дробовика. Но, судя по входному отверстию ранения, выстрел был сделан из другого оружия.
- Вообще, я считаю, что помимо жестокого обращения с животными тут еще и хулиганство. Он стрелял посреди белого дня в жилом секторе. Почему никого не интересует этот вопрос? Это же явное нарушение, даже если он это сделал на территории своего двора, - говорит Олег.
Все необходимые экспертизы сделаны. Труп Рема осматривали несколько ветеринаров, было патологоанатомическое вскрытие. Собаку до сих пор не похоронили, полиция попросила сохранить тело, чтобы провести свои экспертизы. По словам Олега, его приглашают на следственные действия. Мужчина надеется, что соседа накажут. Пока он ждет результатов, а потом уже будет думать над тем, стоит ли подавать в суд. По информации пресс-службы департамента полиции, ведется досудебное расследование по части 1 статьи 316 УК «Жестокое обращение с животными».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса