14 января 2020 года 508

Питьевой баланс

Автор: Юлия ПУЛИНА

Проблемы качественного водоснабжения города будут решаться при поддержке корпорации «Казахмыс», заверили акима области во время рабочей поездки в Жезказган.

На данный момент руководство компании намерено полностью отремонтировать 40 км ветхих труб Уйтас-Айдосского водовода в Жезказгане, где проблема водоснабжения остается по-прежнему острой. К весне будет завершена разработка ПСД и начнутся ремонтные работы.
До конца весны закончат строительство 1,5 км резервного водопровода из реки Кенгир на хозяйственно-питьевые очистные сооружения АО ПТВС для качественного водоснабжения жителей города.
Для завершения строительства Эскулинского водовода корпорации «Казахмыс» необходимо провести корректировку ПСД и получить положительное заключение госэкспертизы до конца февраля. Представитель Комитета водных ресурсов подтвердил, что при выделении средств из республиканского бюджета в 2020 году будет окончен проект реконструкции водовода.
- Для Жезказгана проблема бесперебойной подачи воды - это вопрос номер один. Поэтому необходимо подготовить документы и начать работу вовремя. Мы не должны оставлять жителей города без воды. Данный вопрос будет у меня на личном контроле, - сказал аким области Женис Касымбек.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса