11 января 2020 года 544

Билеты в никуда

Автор: Светлана СВИЧ

Министерство индустрии и инфраструктурного развития просит казахстанцев воздержаться от приобретения билетов на рейсы авиакомпании «Bek Air» из-за недавней авиакатастрофы в алматинском аэропорту, унесшей жизни 12 человек, и проводящегося сейчас расследования.

«В связи с приостановлением сертификата эксплуатанта авиакомпании «Bek Air» на неопределенный срок рекомендуем гражданам временно воздержаться от покупки билетов на рейсы этой авиакомпании», - говорится в распространенном в Телеграм-канале и социальных сетях сообщении.
Напомним, что авиационная администрация Казахстана приостановила сертификаты эксплуатанта и летной годности авиакомпании «Bek Air», чей самолет потерпел крушение близ Алматы, сообщил Комитет гражданской авиации. Действие документа заморожено на неопределенный срок, пока все вопросы по безопасности полетов не будут решены. Сертификат летной годности воздушного судна, потерпевшего крушение, был выдан в мае 2019 года. Дата выпуска борта «Fokker-100» - апрель 1996 года. Зарегистрирован в казахстанском реестре 26 августа 2016 года.
Такое предупреждение МИИР было вынуждено выпустить в связи с тем, что авиакомпания продолжает свободно продавать на своем официальном сайте билеты на рейсы, несмотря на отсутствие разрешительных документов.
- Продажа билетов «Bek Air» в интернете продолжается, - подтвердил пресс-секретарь министерства Мадияр Уакпаев. - Можно свободно приобрести их несмотря на то, что рейсы по всем направлениям отменены. Считаем, что этим вопросом должна заняться прокуратура и проверить законность действий компании. Руководство на связь не выходит, полностью игнорирует наши действия и вести диалог отказывается.
Действительно, на сайте «Bek Air» продолжается продажа электронных билетов. Тогда как в расписании аэропортов Нур-Султана и Алматы напротив всех рейсов перевозчика стоит отметка «отменен». В call-центре авиакомпании никто не поднимает трубку.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса