24 ноября 2018 года 1383

Лицо страны

Автор: Кайсар АКБАРОВ

Создание профессионального госаппарата является одним из ключевых инструментов достижения целей и задач стратегических документов, итогом которых будет вхождение республики в число 30 самых развитых государств мира.

Человек как важный «инструмент» играет основную роль в получении плодотворного результата. Каждый гражданин, посвятивший себя служению народу, должен осознавать все тяготы, бремя и ответственность, которые ложатся на его плечи. И в первую очередь он должен думать о народе, о том, какую пользу может внести в общее дело. Предлагать новшества и неординарные ходы решения задач, быть катализатором, идейным лидером своего дела.
Во-вторых, мышление, согласно которому государственная служба - место для денежного обогащения и получения каких-либо льгот или привилегий, должно быть искоренено. Вспоминается изречение М.Е. Салтыкова-Щедрина: «Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях - пирог с казенной начинкой». Человек, поступая на госслужбу, должен пресекать в зародыше все признаки мздоимства, обогащения за счет народа.
В-третьих, государственный служащий должен понимать, что он является лицом государства. От его поведения, как на работе, так и в быту, манеры ведения диалога, коммуникации с народом будет складываться общее мнение о всем госаппарате. Государственный служащий должен прийти к такому уровню, чтобы его действия не были регламентированы Кодексом чести либо иными нормами права, а основывались лишь на воспитании.
В-четвертых, государственный служащий должен учиться и обучаться новшествам. Глава государства в своих выступлениях неоднократно напоминает, что в современном мире выиграет не тот, кто держится за когда-то полученные знания, а тот, кто умеет учиться всю жизнь. Чтобы быть на импульсе требований времени, приходится учиться постоянно. На сегодняшний день со стороны государства создаются все условия для выполнения государственными служащими своих обязанностей на высоком уровне. Теперь дело остается за вторыми. Участие каждого в большом механизме под названием госаппарат, знание своего фронта работы и качественного исполнения своих обязанностей, считаю, будет способствовать достижению поставленных целей и задач.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проверка профессионализма 06.05.2021

    Усилить контроль за реализацией госпрограмм и расходованием бюджетных средств, а также планомерно решать важнейшие социальные вопросы - такие задачи были поставлены на очередной, XXXV отчетно-выборной партийной конференции Карагандинского областного филиала партии «Nur Otan».

  • План для поселка 30.04.2021

    Аким Карагандинской области Женис Касымбек с рабочей поездкой побывал в поселке Шашубай Актогайского района. И вместе с активными жителями этого населенного пункта осмотрел проблемные объекты.

  • Уважаемые карагандинцы и гости города! 30.04.2021

    От всей души поздравляем вас с  Праздником единства народа Казахстана!

    Он является  олицетворением единства и стабильности нашего государства, символом сохранения общественного согласия и межэтнической толерантности.

     Казахстан демонстрирует мировому сообществу уникальный опыт, являясь одним из...

  • Система гарантий 29.04.2021

    В республике продолжается разработка Концепции модернизации пенсионной системы РК до 2030 года. Приоритетное направление документа - это совершенствование системы минимальных гарантий, сообщает официальный сайт Министерства труда и социальной защиты.

  • Озеро, живи! 22.04.2021

    Областная власть не оставляет без внимания не только масштабные, но и вопросы благоустройства, которые волнуют жителей городов и районов. Одна из них - состояние водоема в Центральном парке культуры и отдыха Караганды.

  • Аграриям - внимание 20.04.2021

    Глава государства поручил разработать новый Национальный проект по развитию агропромышленного комплекса на 2022-2026 годы.

  • Для удобства и комфорта 20.04.2021

    В Карагандинской области в сельской местности проживает около 276 тысяч человек. Как обеспечить им достойный уровень жизни и сократить разрыв между городом и селом - об этом говорили на аппаратном совещании в режиме онлайн.

  • Превыше всего - интересы граждан 17.04.2021

    Маслихаты в Казахстане называют своеобразным мостом между народом и властью, которые в рамках своих полномочий помогают в решении многих актуальных вопросов. Состав Карагандинского областного маслихата после январских выборов заметно обновился. О работе местной представительной ветви власти мы беседуем с секретарем Карагандинского областного маслихата Сериком УТЕШОВЫМ.

Гид по вакцине против коронавируса