30 октября 2018 года 1531

Ярмаркой - по ценам

Автор: Сергей БУЯНОВ

Делать зимние запасы по доступным ценам могут жители региона на традиционных ярмарках «Ауыл береке». В Караганду очередной караван сельхозпродукции прибыл в минувшую субботу.

По торговым рядам на улице Олимпийской прошел аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. Увиденным он остался доволен: ассортимент широкий, качество на высоте, цены ниже рыночных на 15-20%.
- Первая ярмарка нынешнего года у нас прошла 20 октября, сегодняшняя - вторая, - отметил Сагынжан Апакашов, руководитель управления сельского хозяйства Карагандинской области. - Следующая ярмарка в Караганде, завершающая, будет 10 ноября. А 4 ноября сельчане повезут свою продукцию в другие города области - Жезказган, Балхаш, Сатпаев, Темиртау и другие.
В Караганду приехали 248 сельхозформирований и перерабатывающих предприятий из всех районов. Общий объем привезённой ими продукции составил 410 тонн на 185 млн тенге, в том числе 95 тонн мяса. Средняя цена килограмма говядины составила 1300 тенге, баранины 1200 тенге, конины - 1500 тенге. Также горожанам предложили 110 тонн картофеля по 50 тенге за килограмм. Плюс еще 140 тонн другой плодоовощной продукции.
Как отметил Сагынжан Апакашов, для сдерживания цен в зимний период власти области сейчас формируют стабилизационный фонд. Его объем - 2500 тонн картофеля, моркови, свеклы, лука, капусты. При этом хранить овощи на собственных складах будут крупные хозяйства области. Например, уже заключен договор с ТОО «Шахтёрское» о хранении 200 тонн картофеля их собственного производства. Такой формат работы был впервые применён в прошлом году и полностью себя оправдал. В моменты пикового спроса товар со складов будет поставляться в торговые сети по фиксированной цене.
Кроме того, на складах СПК «Сарыарка» будет сформирован запас бакалейной продукции. В том числе более 200 тонн сахара, а также гречка, рис и растительное масло. Всё это также будет поступать в торговые сети по мере роста спроса.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проверка профессионализма 06.05.2021

    Усилить контроль за реализацией госпрограмм и расходованием бюджетных средств, а также планомерно решать важнейшие социальные вопросы - такие задачи были поставлены на очередной, XXXV отчетно-выборной партийной конференции Карагандинского областного филиала партии «Nur Otan».

  • План для поселка 30.04.2021

    Аким Карагандинской области Женис Касымбек с рабочей поездкой побывал в поселке Шашубай Актогайского района. И вместе с активными жителями этого населенного пункта осмотрел проблемные объекты.

  • Уважаемые карагандинцы и гости города! 30.04.2021

    От всей души поздравляем вас с  Праздником единства народа Казахстана!

    Он является  олицетворением единства и стабильности нашего государства, символом сохранения общественного согласия и межэтнической толерантности.

     Казахстан демонстрирует мировому сообществу уникальный опыт, являясь одним из...

  • Система гарантий 29.04.2021

    В республике продолжается разработка Концепции модернизации пенсионной системы РК до 2030 года. Приоритетное направление документа - это совершенствование системы минимальных гарантий, сообщает официальный сайт Министерства труда и социальной защиты.

  • Озеро, живи! 22.04.2021

    Областная власть не оставляет без внимания не только масштабные, но и вопросы благоустройства, которые волнуют жителей городов и районов. Одна из них - состояние водоема в Центральном парке культуры и отдыха Караганды.

  • Аграриям - внимание 20.04.2021

    Глава государства поручил разработать новый Национальный проект по развитию агропромышленного комплекса на 2022-2026 годы.

  • Для удобства и комфорта 20.04.2021

    В Карагандинской области в сельской местности проживает около 276 тысяч человек. Как обеспечить им достойный уровень жизни и сократить разрыв между городом и селом - об этом говорили на аппаратном совещании в режиме онлайн.

  • Превыше всего - интересы граждан 17.04.2021

    Маслихаты в Казахстане называют своеобразным мостом между народом и властью, которые в рамках своих полномочий помогают в решении многих актуальных вопросов. Состав Карагандинского областного маслихата после январских выборов заметно обновился. О работе местной представительной ветви власти мы беседуем с секретарем Карагандинского областного маслихата Сериком УТЕШОВЫМ.

Гид по вакцине против коронавируса