18 августа 2018 года 1727

Опора для гигантов

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В феврале 2017 года в ТОО «Инкар-1» началось строительство нового (третьего) сборочного цеха площадью 1350 квадратных метров, а уже в этом году он введен в эксплуатацию.

Предприятие с 20-летним стажем на протяжении всего своего существования придерживается курса на постоянное совершенствование и расширение ассортимента выпускаемой продукции, а также географии поставок.
Открытие нового цеха дает возможность увеличить не только число заказов, но и принять в штат новых специалистов, отмечает технический директор и учредитель ТОО «Инкар-I» Куандык Нурпеисов.
2014 год считают на предприятии началом новой истории, когда появилась возможность воспользоваться инструментами государственной программы поддержки и развития «Дорожная карта бизнеса 2020» и, соответственно, ускорить процессы обновления производства и модернизации. За это время получено более ста миллионов кредитных средств, закуплено современное японское оборудование, в том числе станки с ЧПУ и новый сборочный цех.
За предприятием давно закрепился имидж ответственного изготовителя запасных частей для компаний металлургической, горнодобывающей отраслей, цементных производств, надежной опоры для таких индустриальных гигантов, как «АрселорМиттал Темиртау», «Казахмыс» и др. Доля казахстанского содержания в продукции ТОО достигает 83%.
Открытие еще одного цеха, расширение производства позволили за последние два года увеличить численность работников в два раза. Сейчас в ТОО «Инкар-1» трудится порядка 100 человек.
В 2013 году коллектив в числе первых начал участвовать в программе «Стратегический альянс в дуальном обучении в Казахстане», в рамках которой был подписан трехсторонний договор с Темиртауским высшим политехническим колледжем и Международной организацией сотрудничества GIZ. Используя полученный международный опыт, в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 гг. в этом году на базе предприятия был открыт учебный центр по краткосрочному обучению специалистов.
По словам директора, открытие учебного центра дает возможность обучить и трудоустроить квалифицированных работников по пяти специальностям: токарь, фрезеровщик, электросварщик на автоматических машинах, электросварщик ручной сварки, слесарь по сборке металлоконструкций. В настоящее время идет к завершению процесс обучения первых двух групп по специальностям токаря и фрезеровщика.
Стоит отметить, руководство компании активно поддерживает программы и новые проекты. В 2013 году Куандык Нурпеисов участвовал в программе «Деловые связи» и прошел месячное обучение и практику на машиностроительных заводах в Германии. В том же году по Госпрограмме «Моногорода» посетил японские машиностроительные заводы. Сотрудников предприятия тоже часто отправляют на учебу за границу.
На сегодняшний день темиртауский производитель - важное звено в обеспечении деятельности индустриальных гигантов не только Казахстана, но и ближнего зарубежья. Недаром в 2016 году он стал победителем в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения» республиканского конкурса-премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа - 2016». В этом году ТОО «Инкар-1» названо лучшим в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана-2018» в номинации «Лучшие товары производственного значения», а осенью поборется за это звание в Астане на республиканском уровне.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цены стремятся ввысь 13.05.2021

    Жители Карагандинской области больше, чем остальные казахстанцы употребляют в пищу мясо, масло, жиры и картофель. Поэтому можно смело говорить о том, что повышение стоимости продовольственных товаров, и в частности на указанные выше продукты, отражается на нашей жизни больше, чем на других соотечественниках.

  • Заместить импорт 24.04.2021

    Местные производители намерены обеспечить внутренний рынок

    Строительство теплиц, хлебоприемного пункта, перерабатывающих предприятий, откормочных площадок, запуск молочно-товарных ферм - такими целями в этом году задались фермеры региона в сотрудничестве с управлением сельского хозяйства. Главной же задачей для всех является рост объема выпускаемой сельскохозяйственной продукции как одна из мер обеспечения продовольственной безопасности и конкуренции.

  • Преодолимые трудности 24.04.2021

    В приоритете - обеспечение комфортной жизни сельчан

    Несмотря на сложные условия прошлого года, промышленные предприятия Осакаровского района работали стабильно. Так, объем произведенной продукции составил 31,8 млрд тенге. В нынешнем году планируется сохранить положительные темпы, сообщил аким района Нуркен Кобжанов на брифинге, который прошел на площадке Службы региональных коммуникаций.

  • Спринтерский забег 22.04.2021

    Металлургический гигант обещает исправить ситуацию

    380 миллионов долларов США планирует инвестировать АО «АрселорМиттал Темиртау» в ближайшие пять лет в улучшение состояния окружающей среды города металлургов. Компания расширит золошламонакопитель, установит электрофильтры и высадит зеленые насаждения. Об этом и других идеях предприятия рассказал генеральный директор Биджу Наир во время презентации комплексного плана по снижению эмиссий, в которой приняли участие глава региона Женис Касымбек и главный эколог страны Магзум Мирзагалиев.

  • Главное богатство фермы 22.04.2021

    Пять лет назад Алмат Абзалбеков понял, что ему не по душе работа, которая приносила неплохой доход, и решил заняться животноводством. О своем выборе собеседник «ИК» ни разу не пожалел, потому что дело его расширяется вместе с поголовьем скота.

  • В едином архитектурном стиле 22.04.2021

    Проект «Уличная торговля» презентовали в областном центре

    Готовое комплексное решение начинающим и действующим предпринимателям предлагают власти совместно с СПК «Сарыарка» в рамках реализуемой региональной программы по улучшению социально-экономического положения населения.

  • Снесла курочка яичко «золотое» 20.04.2021

    Казахстанские производители объяснили причину роста цен

    Сократить тарифные квоты и ужесточить государственный контроль за импортом мяса птицы, а также сохранить программу субсидирования, ограничить вывоз масличных культур и восстановить Научно-исследовательский институт птицеводства. С этими и другими вопросами отечественные фермеры постоянно обращаются в Правительство.

  • Слов на ветер не бросают 20.04.2021

    В приоритетных вопросах выполнены все обязательства

    Положительная динамика отмечается в социально-экономическом развитии Балхаша. Несмотря на трудности, связанные с пандемией, в текущем году намечена реализация перспективных проектов во многих отраслях. Об этом рассказал аким Балхаша Ораз Таурбеков во время брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций.

Гид по вакцине против коронавируса