18 августа 2018 года 1859

"Ханум" осваивает рынки

Автор: Соб. инф.

Производственное предприятие по выпуску макаронных изделий «Ханум» ИП «Жагипарова М.К.» открылось в г. Сатпаеве в сентябре прошлого года и уже оказалось в числе победителей регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

Высокое качество и низкая цена - главные преимущества производителя. Предприятие выпускает около 3 тысяч тонн макаронных изделий в год десяти видов. К слову, пока в Жезказганском регионе у него нет конкурентов.
- Продукция пользуется хорошим спросом. На сегодняшний день она поставляется в магазины и супермаркеты не только нашего города, но и Жезказгана и Улытау. В перспективе планируется расширение ассортимента, увеличение производственных мощностей предприятия, а также освоение рынков сбыта по всему Казахстану и в странах ближнего зарубежья, - отмечает предприниматель Меруерт Жагипарова.
На сегодняшний день предприятие закупает муку в Усть-Каменогорске, говорят, в процессе поиска испробовали много разных образцов от мукомолов со всей республики, но только там нашли то, что нужно. В перспективе планируется открыть собственный мукомольный цех и мельницу, сообщила директор.
Цех оснащен высокотехнологичными линиями по выпуску короткорезанных макаронных изделий и жаймы. Здесь трудятся 5 человек, освоить современные технологии им помогают приглашенные специалисты. А чтобы в дальнейшем не покупать сырье, планируется строительство мукомольного цеха, рассказывает предпринимательница.
Сейчас коллектив активно готовится к республиканскому конкурсу «Лучший товар Казахстана», который пройдет уже осенью в Астане.
Надеемся, что участие в этом престижном мероприятии поможет молодому предприятию расширить круг потребителей и установить взаимовыгодные партнерские отношения. Можно быть уверенным, что со временем ИП сумеет найти свою нишу на отечественном рынке и достойно будет продвигать бренд «Сделано в Казахстане» на внутреннем и международном рынках - комментируют в региональной палате предпринимателей.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цены стремятся ввысь 13.05.2021

    Жители Карагандинской области больше, чем остальные казахстанцы употребляют в пищу мясо, масло, жиры и картофель. Поэтому можно смело говорить о том, что повышение стоимости продовольственных товаров, и в частности на указанные выше продукты, отражается на нашей жизни больше, чем на других соотечественниках.

  • Заместить импорт 24.04.2021

    Местные производители намерены обеспечить внутренний рынок

    Строительство теплиц, хлебоприемного пункта, перерабатывающих предприятий, откормочных площадок, запуск молочно-товарных ферм - такими целями в этом году задались фермеры региона в сотрудничестве с управлением сельского хозяйства. Главной же задачей для всех является рост объема выпускаемой сельскохозяйственной продукции как одна из мер обеспечения продовольственной безопасности и конкуренции.

  • Преодолимые трудности 24.04.2021

    В приоритете - обеспечение комфортной жизни сельчан

    Несмотря на сложные условия прошлого года, промышленные предприятия Осакаровского района работали стабильно. Так, объем произведенной продукции составил 31,8 млрд тенге. В нынешнем году планируется сохранить положительные темпы, сообщил аким района Нуркен Кобжанов на брифинге, который прошел на площадке Службы региональных коммуникаций.

  • Спринтерский забег 22.04.2021

    Металлургический гигант обещает исправить ситуацию

    380 миллионов долларов США планирует инвестировать АО «АрселорМиттал Темиртау» в ближайшие пять лет в улучшение состояния окружающей среды города металлургов. Компания расширит золошламонакопитель, установит электрофильтры и высадит зеленые насаждения. Об этом и других идеях предприятия рассказал генеральный директор Биджу Наир во время презентации комплексного плана по снижению эмиссий, в которой приняли участие глава региона Женис Касымбек и главный эколог страны Магзум Мирзагалиев.

  • Главное богатство фермы 22.04.2021

    Пять лет назад Алмат Абзалбеков понял, что ему не по душе работа, которая приносила неплохой доход, и решил заняться животноводством. О своем выборе собеседник «ИК» ни разу не пожалел, потому что дело его расширяется вместе с поголовьем скота.

  • В едином архитектурном стиле 22.04.2021

    Проект «Уличная торговля» презентовали в областном центре

    Готовое комплексное решение начинающим и действующим предпринимателям предлагают власти совместно с СПК «Сарыарка» в рамках реализуемой региональной программы по улучшению социально-экономического положения населения.

  • Снесла курочка яичко «золотое» 20.04.2021

    Казахстанские производители объяснили причину роста цен

    Сократить тарифные квоты и ужесточить государственный контроль за импортом мяса птицы, а также сохранить программу субсидирования, ограничить вывоз масличных культур и восстановить Научно-исследовательский институт птицеводства. С этими и другими вопросами отечественные фермеры постоянно обращаются в Правительство.

  • Слов на ветер не бросают 20.04.2021

    В приоритетных вопросах выполнены все обязательства

    Положительная динамика отмечается в социально-экономическом развитии Балхаша. Несмотря на трудности, связанные с пандемией, в текущем году намечена реализация перспективных проектов во многих отраслях. Об этом рассказал аким Балхаша Ораз Таурбеков во время брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций.

Гид по вакцине против коронавируса