26 июля 2018 года 909

Страна души

Автор: Нина КРАМЕР

Начинающие звезды подиума из Темиртау приняли участие в V Международном фестивале-конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Страна души» в Абхазии.

24 умницы и красавицы театра моды «Силуэт» детско-юношеского центра «Әлем» в возрасте от 3 до 17 лет во главе с руководителем Мариной Мироновой отправились в город Гагры, чтобы посоревноваться с другими модницами из стран СНГ.
Коллектив поселили в пансионате на берегу моря. Ласковое море, жаркое солнце, экзотическая природа и теплый приём организаторов конкурса - казалось, все способствовало творческому подъёму и стремлению к победе.
День выступления был волнующим и насыщенным. Участницы тщательно готовились: наряды, аксессуары, макияж и причёска - всё должно было быть безупречным. С макияжем согласилась помочь театру руководитель студии «Визави» Елена Тыщенко, которая выехала вместе с участницами на конкурс.
Коллектив представил на суд жюри две кардинально разные коллекции: «Русские матрёшки», выполненную в фольклорном стиле, и новую коллекцию «Осень-2018 «Supermodel» в современном молодёжном стиле с добавлением элементов авангарда. Последняя имела наибольший успех у зрителей и жюри. Судьи отметили удачный подбор музыки, добавление элементов хореографии.
- Затем было 3 дня ожиданий и надежд на победу, - рассказывает руководитель коллектива Марина Миронова. - Хоть и чувствовалось волнение, но эти дни скрасила яркая экскурсионная программа. Помимо путешествия на озеро Рицу и остров Робинзона, преодоления препятствий в настоящей пещере при свете факела мы имели возможность посетить исторические места, дачи Иосифа Сталина и Михаила Горбачёва. И, конечно, незабываемыми были прогулки на яхте и купание в открытом море. Хотелось бы отметить, что организаторы конкурса позаботились о ежедневном досуге детей. Для них были организованы торжественная церемония открытия конкурса, на котором наши модели представляли свой город, танцуя с флажками Казахстана под песню Жанны Хасеновой «Мой Темиртау», День индейца, День Нептуна, концерт к дню именинника, праздничные дискотеки, баттлы и многое другое.
В день торжественной церемонии закрытия фестиваля темиртауские девчонки были обрадованы включением их коллекции в список участников гала-концерта. Это означало, что представительницы Карагандинской области заняли одно из призовых мест.
Надежды конкурсанток из театра моды оправдались. Им вручили заветный кубок и диплом обладателя первого места в номинации «Театр моды». А руководитель коллектива Марина Миронова, педагоги Асия Докаева и Алина Сафронова получили благодарственные письма за профессиональное мастерство, педагогический талант и хорошее воспитание своих учеников. Завершилась церемония закрытия конкурса праздничным салютом и запуском в небо китайских фонариков.
А перед самым отъездом на родину обладатели первого места посетили незабываемый Сочи-парк с массой экстремальных аттракционов.
- Хотелось бы выразить огромную признательность родителям, которые находят возможности и средства для развития своих детей, представляющих наш город на серьёзных конкурсах и фестивалях, - добавила Марина Миронова.
По ее словам, театр моды «Силуэт» участвует в подобных мероприятиях не впервые, но этот год оказался для темиртауских красавиц особенно удачным - им удалось занять высокое призовое место.
Фестиваль-конкурс «Страна души» проводится в рамках международного проекта «Душа моей родины». Это учреждённая в 2012 году система престижных международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества, которая даёт возможность получить ценнейший творческий опыт и массу интереснейших впечатлений от посещения городов России и стран СНГ, где проводятся данные фестивали-конкурсы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Какой ценой завоевано счастье 13.05.2021

    Память погибших в Великой Отечественной почтили и стар, и млад.

    Несмотря на пасмурную погоду и дождь, паломничество к мемориалу «Вечный огонь» началось с раннего утра 9 мая. Возложить цветы к подножию памятника приходили люди самых разных возрастов - от мала до велика. Вот склонил голову в минуте молчания седовласый воин-интернационалист с медалями на груди, а рядом с ним - молодая мама, которая привела своего пятилетнего сынишку, одетого в солдатскую гимнастерку времен войны, с красным флажком в руках. И в эти мгновения все вокруг осознавали, что уважение к ветеранам и гордость за Великую Победу, подарившую будущим поколениям мирное небо над головой, будут жить в наших сердцах до тех пор, пока эти сердца бьются.

  • Учимся и создаем вместе 13.05.2021

    Творческий конкурс, приуроченный к 76-летию Великой Победы, прошел среди учащихся инклюзивных классов СШ № 3 Жезказгана. Из бумаги, камня и растений дети создали невероятно красивые и эмоциональные работы. Для них созидать - это радость. Педагоги же очень гордятся успехами и достижениями своих подопечных, ведь благодаря социализации и самовыражению многие из них уже через несколько лет начинают учиться по обычной общеобразовательной программе.

  • Наши герои 13.05.2021

    Жителям Темиртау рассказали о ветеранах, живущих в городе, и их судьбах. Отдел культуры и развития языков и Централизованная библиотечная система провели ежегодную акцию по раздаче листовок и памятных лент, посвященную Дню Победы в Великой Отечественной войне.

  • Желаем здравствовать! 13.05.2021

    В Жезказгане и Сатпаеве свой главный праздник отметили пятеро ветеранов Великой Отечественной войны. Накануне по традиции их поздравили акимы городов и депутаты. 9 Мая в честь героев войны жезказганские артисты и дети из музыкальных ансамблей организовали небольшие концерты прямо во дворах их домов.

  • Проза жизни 13.05.2021

    В Областном академическом казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина премьера - знаменитая пьеса писателя-драматурга Тахауи Ахтанова «Күшік күйеу» («Зять-примак»). Легким языком комедии она рассказывает о важном для каждого из нас.

  • Пронзительные строки 13.05.2021

    С творчеством Касыма Аманжолова жителей шахтерской столицы познакомили юные поэты и почитатели его таланта. Они провели необычную акцию у памятника акыну и раздали прохожим памятки о его жизни и произведениях.

  • Они творили красоту 13.05.2021

    В Караганде презентовали книгу «Макат, Ораз Рымжановтар», посвященную жизни и трудовому пути выдающихся сыновей Сарыарки. Это ветеран Великой Отечественной Макат Рымжанович Рымжанов, который стоял у истоков становления культуры региона, и известный кинорежиссер Ораз Макатович Рымжанов. Также ценители искусства смогли увидеть фильм последнего под названием «Әкеме», съемки которого начались в далеком 1999 году, но так и не были завершены.

  • На неокрепшие детские плечи 06.05.2021

    Темиртауский историко-краеведческий музей совместно с городским советом ветеранов подготовили к празднику торжества над фашизмом альбом из серии «Истории из жизни темиртаусцев. Горожане». Издание посвящено учителям из числа тружеников тыла.

Гид по вакцине против коронавируса