19 июля 2018 года 855

Рождение звезды

Автор: Анна СТРОКОВА

Сорок пятый сезон на днях закрыл Карагандинский академический театр музыкальной комедии. Здесь прошел гала-концерт под названием «Я хочу стать звездой», который собрал полный зал зрителей. Юбилейный сезон, по их отзывам, завершился масштабно и ярко.

Режиссером-постановщиком гала-концерта выступила Евгения Пермякова, музыкальным руководителем - концертмейстер Жанна Шестакова, хореографические номера ставились под руководством балетмейстера Дины Жакыпбаевой, а вокальные разрабатывали хормейстер Татьяна Штыкова и дирижер Татьяна Беккер.
Закрытие сезона - мероприятие ответственное, а когда сезон юбилейный - тем более, подчеркнула Евгения Пермякова. С каждым годом на гала-концерте театр повышает уровень своего мастерства, демонстрируя публике прекрасные номера, а значит, нужно держать марку: зрителям должно быть максимально интересно, они не должны заскучать.
И в вечер гала-концерта в атмосферу оперетты и мюзикла публику погружали симфонический оркестр КАТМК, вокалисты, артисты хора и балета, кукольной студии и ученики детской балетной студии. Карагандинцы увидели новые выступления, выбранные специально для финала сезона. Кстати, они наверняка войдут в копилку театра: впоследствии их будут показывать на крупных концертах и гастролях.
Гала-концерт «Я хочу стать звездой» состоял из двух отделений. В первом прозвучали сцены, дуэты и арии из классических оперетт И. Штрауса, В. Броммэ, П. Абрахама, Ф. Легара, Л. Лайтаи, а также песни казахского композитора Т. Шапая и казахские народные. Во втором отделении зрителям подарили композиции из знаменитых мюзиклов «Фанфан-Тюльпан», «Граф Монте-Кристо», «Вестсайдская история», «Величайший шоумен» и рок-опер
«Иисус Христос - суперзвезда» и «Моцарт».
Одна из юных артисток КАТМК Валерия Данилова в гала-концерте выступила не только в роли ведущей, но и сыграла актрису, которая хотела быть похожей на примадонну театра: весь концерт ее персонаж к этому и стремится. В итоге кульминацией вечера стал номер, в котором зрители увидели рождение новой звезды. А сама Валерия не впервые становится ведущей концертов: она появляется и в вечерних спектаклях, и в детских. Соведущим Валерии стал артист театра Виталий Ковалев.
Сорок пятый сезон для КАТМК был насыщенным: прошли гастроли в Уфе и многих городах Казахстана, состоялись ежегодный фестиваль «ДосStar», премьеры детских и вечерних спектаклей. Артисты участвовали в различных телепроектах на тему театра, а в марте этого года прошел творческий вечер руководителя КАТМК Амантая Ибраева. В рамках программы «Борьба с коррупцией: общество без коррупции» здесь показали спектакль «Преступление & наказание»: на сцене выступили студенты колледжа искусств.
Итогом прошедшего сезона и в то же время началом следующего можно считать проект «Мой звездный час»: премьеру мюзикла «В джазе только девушки» с непрофессиональными актерами театр собирается представить в сентябре.
Карагандинцы ценят и уважают труд артистов и персонала КАТМК: лучшее тому подтверждение - аншлаг на гала-концерте. Мы желаем театру новых успехов, пышных премьер и щедрых оваций от зрителей!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Какой ценой завоевано счастье 13.05.2021

    Память погибших в Великой Отечественной почтили и стар, и млад.

    Несмотря на пасмурную погоду и дождь, паломничество к мемориалу «Вечный огонь» началось с раннего утра 9 мая. Возложить цветы к подножию памятника приходили люди самых разных возрастов - от мала до велика. Вот склонил голову в минуте молчания седовласый воин-интернационалист с медалями на груди, а рядом с ним - молодая мама, которая привела своего пятилетнего сынишку, одетого в солдатскую гимнастерку времен войны, с красным флажком в руках. И в эти мгновения все вокруг осознавали, что уважение к ветеранам и гордость за Великую Победу, подарившую будущим поколениям мирное небо над головой, будут жить в наших сердцах до тех пор, пока эти сердца бьются.

  • Учимся и создаем вместе 13.05.2021

    Творческий конкурс, приуроченный к 76-летию Великой Победы, прошел среди учащихся инклюзивных классов СШ № 3 Жезказгана. Из бумаги, камня и растений дети создали невероятно красивые и эмоциональные работы. Для них созидать - это радость. Педагоги же очень гордятся успехами и достижениями своих подопечных, ведь благодаря социализации и самовыражению многие из них уже через несколько лет начинают учиться по обычной общеобразовательной программе.

  • Наши герои 13.05.2021

    Жителям Темиртау рассказали о ветеранах, живущих в городе, и их судьбах. Отдел культуры и развития языков и Централизованная библиотечная система провели ежегодную акцию по раздаче листовок и памятных лент, посвященную Дню Победы в Великой Отечественной войне.

  • Желаем здравствовать! 13.05.2021

    В Жезказгане и Сатпаеве свой главный праздник отметили пятеро ветеранов Великой Отечественной войны. Накануне по традиции их поздравили акимы городов и депутаты. 9 Мая в честь героев войны жезказганские артисты и дети из музыкальных ансамблей организовали небольшие концерты прямо во дворах их домов.

  • Проза жизни 13.05.2021

    В Областном академическом казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина премьера - знаменитая пьеса писателя-драматурга Тахауи Ахтанова «Күшік күйеу» («Зять-примак»). Легким языком комедии она рассказывает о важном для каждого из нас.

  • Пронзительные строки 13.05.2021

    С творчеством Касыма Аманжолова жителей шахтерской столицы познакомили юные поэты и почитатели его таланта. Они провели необычную акцию у памятника акыну и раздали прохожим памятки о его жизни и произведениях.

  • Они творили красоту 13.05.2021

    В Караганде презентовали книгу «Макат, Ораз Рымжановтар», посвященную жизни и трудовому пути выдающихся сыновей Сарыарки. Это ветеран Великой Отечественной Макат Рымжанович Рымжанов, который стоял у истоков становления культуры региона, и известный кинорежиссер Ораз Макатович Рымжанов. Также ценители искусства смогли увидеть фильм последнего под названием «Әкеме», съемки которого начались в далеком 1999 году, но так и не были завершены.

  • На неокрепшие детские плечи 06.05.2021

    Темиртауский историко-краеведческий музей совместно с городским советом ветеранов подготовили к празднику торжества над фашизмом альбом из серии «Истории из жизни темиртаусцев. Горожане». Издание посвящено учителям из числа тружеников тыла.

Гид по вакцине против коронавируса