12 июля 2018 года 874

Созвездие голосов

Автор: Анна СТРОКОВА

Визиты знаменитого хора Турецкого в Казахстан становятся традицией: каждое лето коллектив скрашивает отдых наших соотечественников. Уже скоро они снова выступят на набережной карагандинского Центрального парка: случится это 14 июля в 20.00, а Михаил Турецкий в этот раз приедет к нам с коллективом «Soprano», который называют женским лицом современной России.

«Праздник песни» - название выступления хора не изменилось, а концерт 14 июля будет посвящен Дню металлурга и организуется совместно с корпорацией «Казахмыс».
Напомним, что идея «Праздника песни» в Казахстане зародилась во время творческой встречи хора Турецкого с Нурсултаном Назарбаевым: тогда Президент вместе с коллективом исполнил одну из своих любимых песен из кинофильма «Весна на Заречной улице». Проект давно окрестили «народным караоке»: вместе с солистами поют зрители, исполняя проверенные временем хиты. И, как всегда, публику ожидает музыкальный комплимент - песни на казахском языке.
Впервые в Казахстане «Праздник песни» состоялся в 2016 году, прошел в пяти городах страны, затем география проекта расширилась: в прошлом году концерты прошли уже в десяти городах, собрав более 300 тысяч зрителей. И теперь на «Празднике песни» зазвучит и женский вокал коллектива «Soprano», а его выступление пройдет при поддержке акимата Караганды.
Ослепительная красота, океан звуков, изящность костюмов, палитра женских голосов и легкая интрига - так описывают «Soprano» многочисленные поклонники на просторах интернета. В профессиональной биографии проекта числятся гастрольные туры по России и зарубежью, покоренная Москва, участие в самых престижных мероприятиях, музыкальных фестивалях и fashion-вечеринках. Сегодня «Soprano» - единственный женский музыкальный коллектив, у которого нет репертуарных ограничений. Они поют все - от «Ромашки спрятались» до «Турецкого марша» Моцарта, от классической «Casta Diva» до бессменных хитов Фредди Меркьюри, от попурри из песен «ABBA» до мюзикла «Призрак Оперы», от любимых советских и ретро-шлягеров до мировой поп-музыки. Вместе с Михаилом Турецким, открывшим жанр «арт-группа» в музыке, они продолжают пропагандировать хороший музыкальный вкус, яркость и талант.
Кроме того, коллектив неоднократно представлял Россию в рамках музыкальных проектов международного значения. В Берлине на центральной площади Жандарменмаркт состоялась масштабная миротворческая акция хора Турецкого и «Soprano» - солистки исполнили «Песни Победы». Дамская часть коллектива представляла Россию на крупнейшем в мире телешоу «Spring Festival Global Gala»-2016 в Пекине, телевизионный эфир которого собрал у экранов миллиард зрителей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На неокрепшие детские плечи 06.05.2021

    Темиртауский историко-краеведческий музей совместно с городским советом ветеранов подготовили к празднику торжества над фашизмом альбом из серии «Истории из жизни темиртаусцев. Горожане». Издание посвящено учителям из числа тружеников тыла.

  • Страницы, которые помнят 06.05.2021

    Четыре раздела книжной выставки-напоминания «Зұлмат жылдар қасіреті» рассказывают об одной из самых трагических страниц истории Казахстана. Мероприятие, организованное областной юношеской библиотекой им. Ж. Бектурова, приурочено к Дню памяти жертв политических репрессий в рамках статьи Главы государства Касым-Жомарта Токаева «Независимость дороже всего».

  • Споем вместе! 06.05.2021

    Молодежь Жезказгана приглашает всех казахстанцев принять активное участие в онлайн-патриотической акции «Споем вместе песню «Атамекен».

  • Радость и горе пополам 30.04.2021

    Жить в мире и согласии со всеми соседями

    Концертами, торжественными поздравлениями, вкусными угощениями и благотворительными акциями встретят Праздник единства народа Казахстана в Приозерске. Два этнокультурных общественных объединения - «Исток» и «Арзу» - совместно с центром по развитию культуры, обычаев и традиций казахского народа «Атамұра» решили объединить усилия.

  • «Здесь мы счастливы» 30.04.2021

    Месхетинцы, живущие в Карагандинской области, не помышляют о переезде на историческую родину. Для нескольких поколений Казахстан стал настоящим домом.

  • Торжество света 30.04.2021

    Второй год свыше 300 миллионов православных христиан в мире встречают один из самых главных праздников - Пасху - в условиях пандемии.

  • Яблоки на холсте 29.04.2021

    Одна из семи граней, которые подарила человечеству Великая степь, - сочные, внешне скромные, но овеянные множеством историй и легенд плоды.

  • Они больны любовью 27.04.2021

    Автор считал, что его пьеса не для сцены

    Впервые на афише Областного русского драматического театра им. К.С. Станиславского - имя великого русского писателя и драматурга Ивана Тургенева. Знаменитый спектакль «Месяц в деревне» поставил российский режиссер Станислав Васильев.

Гид по вакцине против коронавируса