05 июля 2018 года 2105

Гореть стали реже

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.


Как отметил заместитель начальника ДЧС Биржан Каримов, у инспекции не возникло никаких нареканий только к 667 организациям. А ведь в регионе порядка 13 тысяч объектов высокой и незначительной степени риска. И все они находятся под особым контролем.
По словам спикера, в соответствии с критериями оценки степени рисков, применяемыми для особого порядка проведения проверок в области пожарной безопасности, больше всего потенциальную угрозу представляют около 2700 различных организаций. Поэтому их тщательней остальных проверяют на соблюдение всех необходимых требований, связанных с экстренной эвакуацией людей и устранением причин возгорания.
- Из них по особому порядку обследовали 910 объектов, - сказал и.о. начальника управления контрольно-профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Андрей Моисеев. - Внеплановые мероприятия провели на 672. Установлено, что 915 объектов эксплуатируются с нарушениями норм и правил пожарной безопасности, составлено 1020 протоколов.
Также особое внимание было уделено объектам образования и науки, домам и зонам отдыха, детским летним оздоровительным лагерям. Всего проверили 1433 организации.
На учет взяты и 186 торгово-развлекательных объектов. Там выявлено 1736 нарушений норм и правил пожарной безопасности, составлены 205 административных материалов. На 15 объектах остались не устраненными 64 нарушения. По фактам неисполнения предписаний государственного пожарного контроля составлено 14 административных материалов, которые направлены на рассмотрение в судебные органы. По 9 из них вынесены решения о наложении штрафа на общую сумму 1,996 миллиона тенге

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ветер - друг пожара 29.04.2021

    С наступлением теплой погоды в регионе резко увеличилось число пожаров.

    Как рассказал на брифинге заместитель начальника департамента по ЧС Нурлан Бекбосынов, только за минувшие выходные оперативные подразделения выезжали на тушение около 190 раз. Обычно горят мусор и сухая трава, при этом основная причина возгораний - это человеческий фактор.

  • Урок для человечества 27.04.2021

    26 апреля исполнилось 35 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Память погибших вчера почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу, а музеи области представили тематические выставки.

  • Роковая случайность 22.04.2021

    Судя по всему, заходящая на посадку машина столкнулась с целой стаей пернатых. Напомним, новейший истребитель Сил воздушной обороны РК потерпел крушение вечером 16 апреля.

  • Бизнес с дымком 22.04.2021

    Жителей поселка Доскей отравляет едкий запах гари, окутавший населенный пункт. Дым несется со стороны мусорного полигона, принадлежащего ТОО «Ізашар». Вот уже несколько дней огнеборцы не могут потушить там пожар.

  • Нелетный апрель 20.04.2021

    Ровно год спустя - новое авиапроисшествие с участием военного самолета

    Выясняются причины крушения истребителя Су-30СМ, который упал на землю при заходе на посадку близ аэродрома учебного авиационного центра Минобороны РК в Балхаше вечером 16 апреля. Напомним, экипаж успешно катапультировался, а к месту падения была направлена специальная комиссия по расследованию инцидента.

  • Режим особой готовности 13.04.2021

    Полноводная весна проявляет себя: по информации ДЧС области, с 7 по 11 апреля произошло 15 фактов переливов на автодорогах. В Нуринском районе на трех участках движение было приостановлено, два из которых остаются закрытыми. Из-за резкого потепления вопрос прохождения паводка стал одной из главных тем. Подтоплений жилых домов не допущено. Между тем глава региона Женис Касымбек призвал подчиненных не расслабляться и потребовал заблаговременно реагировать на все риски.

  • Чужие деньги на личные нужды 10.04.2021

    В Жезказгане кассир одного из банков присвоил себе 29 млн тенге, а в Сатпаеве мужчина украл один миллион тенге со счета своей знакомой.

  • Наши двери открыты 10.04.2021

    Но при условии соблюдения карантинных мер - без защитной маски и обработки рук антисептиком никак. В Темиртау владельцы кафе знают, чем чреваты эти невинные, по мнению посетителей, нарушения.

Гид по вакцине против коронавируса