19 июня 2018 года 1386

Заряд позитива

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

Отчетный концерт коллективов танцевального центра «Danсe-Hall» собрал в красном зале Карагандинского театра музыкальной комедии более 300 человек. И половина из них были те, кто, невзирая на возраст и профессию, материальное положение и загруженность, приходят в залы танцевального центра и занимаются любимым делом. С первых же минут зрителей захватил стремительный танец «Карибы» лауреата международных конкурсов ансамбля «Импульс». Великолепие музыки и синхронность танцовщиц, их легкость при колоссальной физической нагрузке всего за несколько минут выступления - это уникально, но за этим стоят многочасовые тренировки, отточенность и слаженность работы коллектива. 

Бесподобны были выступления трех возрастных групп победителей республиканских и международных конкурсов - школы арабского танца «Intizar», которую возглавляет Александра Пак: виртуозное владение телом, высокая техника исполнения и, конечно же, великолепие костюмов. Зал завороженно смотрел на красочное выступление очаровательных танцовщиц.
А вот увлеченные хип-хопом подростки и малыши творили на сцене такие композиции, что можно было только удивляться их физической подготовке. Тех, кому по вкусу современный танец, требующий усилий воли и постоянных тренировок, в этот вечер было немало. Это и команда «G flow» с руководителем Рустамом Шариповым, и спортивная группа «Lady air» с руководителем Юлией Кошкаревой, и школа современных искусств «Art project Cuba», во главе которой стоит Николай Ушаков. Всеобщее восхищение вызвала чемпионка по силовой воздушной атлетике и воздушному эквилибру Екатерина Пешехонова. Юные артисты «Lady air» - это суперсовременное направление в мире: воедино сочетаются акробатика, пластика, растяжка, классический танец, спортивная гимнастика и полет! Зрелище уникальное и ничем не уступающее тому, что мы видим в конкурсных проектах на российском телевидении.
Прекрасные номера представили хореографический коллектив «Звездочки» (руководитель Яна Куртванова), воспитанники детского центра развития интеллекта «Эйнштейн» (руководитель Татьяна Блинова), лауреат международного конкурса студия фламенко «El Corazon» (руководитель Александра Гольская), дэнс-академия «Болеро» (руководитель Юрий Касьянов), ансамбль современного танца «Импульс» (руководитель Дана Исламгазиева), ансамбль народно-стилизованного танца «Yahalom» (руководитель Татьяна Блинова).
В танцевальном центре «Dance-Hall» занимаются более 200 человек, а возрастной диапазон покоряет - от 2 лет и 7 месяцев до 80 лет. И в этот вечер аплодисменты подарили самому почетному и любимому Ивану Федоровичу Козлову, постоянному посетителю центра. А самые юные принцессы показали композицию «Зайцы делали зарядку», и надо отметить, что на сцене они себя чувствовали отлично и счастливо улыбались аплодисментам. «Dance-Hall» за год своей работы провел более 10 мастер-классов со специалистами разных направлений из Москвы, Екатеринбурга, ОАЭ и Алматы. Помимо этого, прошел и благотворительный батл по хип-хопу, сборы от которого направлены на лечение больного ребенка.
Публика в этот вечер была одной большой семьей, состоящей из тех, кто проводит свободное время с пользой, выбирая здоровый образ жизни. Причем это не рекламные выступления, а систематическая работа над собой, заслуживающая одобрения и уважения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Какой ценой завоевано счастье 13.05.2021

    Память погибших в Великой Отечественной почтили и стар, и млад.

    Несмотря на пасмурную погоду и дождь, паломничество к мемориалу «Вечный огонь» началось с раннего утра 9 мая. Возложить цветы к подножию памятника приходили люди самых разных возрастов - от мала до велика. Вот склонил голову в минуте молчания седовласый воин-интернационалист с медалями на груди, а рядом с ним - молодая мама, которая привела своего пятилетнего сынишку, одетого в солдатскую гимнастерку времен войны, с красным флажком в руках. И в эти мгновения все вокруг осознавали, что уважение к ветеранам и гордость за Великую Победу, подарившую будущим поколениям мирное небо над головой, будут жить в наших сердцах до тех пор, пока эти сердца бьются.

  • Учимся и создаем вместе 13.05.2021

    Творческий конкурс, приуроченный к 76-летию Великой Победы, прошел среди учащихся инклюзивных классов СШ № 3 Жезказгана. Из бумаги, камня и растений дети создали невероятно красивые и эмоциональные работы. Для них созидать - это радость. Педагоги же очень гордятся успехами и достижениями своих подопечных, ведь благодаря социализации и самовыражению многие из них уже через несколько лет начинают учиться по обычной общеобразовательной программе.

  • Наши герои 13.05.2021

    Жителям Темиртау рассказали о ветеранах, живущих в городе, и их судьбах. Отдел культуры и развития языков и Централизованная библиотечная система провели ежегодную акцию по раздаче листовок и памятных лент, посвященную Дню Победы в Великой Отечественной войне.

  • Желаем здравствовать! 13.05.2021

    В Жезказгане и Сатпаеве свой главный праздник отметили пятеро ветеранов Великой Отечественной войны. Накануне по традиции их поздравили акимы городов и депутаты. 9 Мая в честь героев войны жезказганские артисты и дети из музыкальных ансамблей организовали небольшие концерты прямо во дворах их домов.

  • Проза жизни 13.05.2021

    В Областном академическом казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина премьера - знаменитая пьеса писателя-драматурга Тахауи Ахтанова «Күшік күйеу» («Зять-примак»). Легким языком комедии она рассказывает о важном для каждого из нас.

  • Пронзительные строки 13.05.2021

    С творчеством Касыма Аманжолова жителей шахтерской столицы познакомили юные поэты и почитатели его таланта. Они провели необычную акцию у памятника акыну и раздали прохожим памятки о его жизни и произведениях.

  • Они творили красоту 13.05.2021

    В Караганде презентовали книгу «Макат, Ораз Рымжановтар», посвященную жизни и трудовому пути выдающихся сыновей Сарыарки. Это ветеран Великой Отечественной Макат Рымжанович Рымжанов, который стоял у истоков становления культуры региона, и известный кинорежиссер Ораз Макатович Рымжанов. Также ценители искусства смогли увидеть фильм последнего под названием «Әкеме», съемки которого начались в далеком 1999 году, но так и не были завершены.

  • На неокрепшие детские плечи 06.05.2021

    Темиртауский историко-краеведческий музей совместно с городским советом ветеранов подготовили к празднику торжества над фашизмом альбом из серии «Истории из жизни темиртаусцев. Горожане». Издание посвящено учителям из числа тружеников тыла.

Гид по вакцине против коронавируса