16 июня 2018 года 15399

Нет чужих детей

Автор: Представители педагогического и ученического коллективов КГУ «Областная специальная школа-интернат№3 для детей с ОВР»

Хочется сказать несколько теплых слов о людях, для которых чужих детей нет, они мгновенно откликаются на просьбы о помощи. Приятно осознавать, что внимание к проблемам особенных детей проявляется не в словах и намерениях, а в конкретных делах. Без спонсорской поддержки сложно решать текущие проблемы, с которыми учебные заведения для таких детей сталкиваются ежедневно. Одна из них была связана с выходом из строя единственного транспортного средства, помогавшего обслуживать медико-социальные и хозяйственно-бытовые нужды большого коллектива учащихся школы-интерната №3 для детей с ментальными нарушениями.
На выручку пришли неравнодушные люди. Директор ТОО «Гидравлика СтройДорМАШ» Сергей Рашитович Нигматуллин поручил сотрудникам провести кузовные и сварочные работы и отремонтировать электропроводку нашего школьного автомобиля. Этот замечательный коллектив единомышленников взял на себя оплату половины стоимости произведенной работы. Вторую половину ремонта оплатил Карагандинский филиал ТОО «Ганза-Флекс Гидравлик Алматы» под руководством директора Есима Сериковича Дандыбаева. Такая сложная техническая проблема была решена в кратчайшие сроки, и наш интернат вновь стал мобильным, появилась возможность решать многие вопросы, связанные с транспортировкой, а они возникают ежечасно.
Руководители С. Нигматуллин и Е. Дандыбаев на деле доказали, что Карагандинская область богата на добрых, неравнодушных людей, для которых нет понятия «чужой ребенок».
Такая благотворительная деятельность способствует возрождению высоких нравственных традиций, издавна присущих людям, живущим на казахской земле. И тот, кто оказывает безвозмездную помощь, окружен уважением и пользуется заслуженным признанием общества.
Выражаем искреннюю благодарность за корпоративную благотворительность, конкретную помощь и чуткое отношение к нуждам детей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Приказ без механизмов 22.04.2021

    В редакцию обратилась жительница Караганды Валентина Ефанова. Ее интересует вопрос, почему в стране до сих пор не работает приказ о сооплате лекарственных средств.

  • Шаханская мечта 20.04.2021

    Когда в поселок придет качественное тепло?

    В эпоху высоких технологий, когда, казалось, уже всем доступны блага цивилизации, жители некоторых населенных пунктов еще только могут грезить бесперебойным теплоснабжением. Среди них - Шахан.

  • Договор дороже денег 17.04.2021

    Ремонт - само по себе дело хлопотное, а если его еще и омрачают нерадивые мастера... Как привлечь недобросовестных строителей, некачественно или не полностью выполнивших свои обязательства, к ответственности? С таким вопросом в редакцию обратилась жительница Караганды Аяжан Мамедова.

  • Космос: экологические аспекты 15.04.2021

    В информационном пространстве время от времени появляются публикации о том, что ракетно-космическая деятельность наносит непоправимый ущерб окружающей среде и здоровью казахстанцев. Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «ИК» обратилась в РГП «НИЦ «Ғарыш-Экология» - к и.о. генерального директора Ерлану Бекетову, сотрудники которого порядка 20 лет проводят экологический мониторинг территорий районов падения отделяющихся частей ракет-носителей, в том числе Жезказган-Улытауского региона.

  • Снег обнажил проблемы 13.04.2021

    Аким Карагандинской области Женис Касымбек возмутился работой по очистке дорог и улиц в областном центре.

  • Придется сносить? 13.04.2021

    Участок дороги в 300 метров стал камнем преткновения между подрядчиком и жильцами частного сектора, расположенного в районе перекрестка улиц Моховой и Винницкой областного центра.

  • Дорогие дороги 08.04.2021

    Ямы и выбоины, образовавшиеся на проезжей части областного центра после зимы, латают из доступных средств. Выбор у подрядчиков небогат - от гравия, холодного асфальта и до тротуарной плитки.

  • За волокиту - к ответу 06.04.2021

    Жительница Бухаржырауского района пожаловалась Женису Касымбеку, что не может получить земельный участок, чтобы построить магазин. Об этом она рассказала акиму области во время онлайн-приема граждан. По словам женщины, акимат села Самарканд не может решить вопрос уже три года.

Гид по вакцине против коронавируса