06 февраля 2018 года 1145

Мзда уж…

Автор: Оксана МЯГКИХ

Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

До назначения на эту должность чиновник занимал пост руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Абайского района и подписал договор о госзакупках по проекту «Реконструкция городского парка города Абая» в рамках Государственной программы «Развитие регионов-2020» на сумму более 320 миллионов тенге с ТОО «Асар KZ». Работы должны были быть проведены с марта по ноябрь 2017 года.
Перейдя на новую должность, чиновник потребовал у представителей компании взятку за беспрепятственную приемку работ и общее покровительство.
Опасаясь, что в случае отказа он будет чинить им препятствия, представители компании вынуждены были согласиться на эти незаконные условия. В июле прошлого года при встрече в одном из кафе они передали Сулейменову 1,5 млн тенге. И тут же с поличным госслужащий был задержан сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области.
Приговором Казыбекбийского районного суда Караганды Д. Сулейменов признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества.


Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ветер - друг пожара 29.04.2021

    С наступлением теплой погоды в регионе резко увеличилось число пожаров.

    Как рассказал на брифинге заместитель начальника департамента по ЧС Нурлан Бекбосынов, только за минувшие выходные оперативные подразделения выезжали на тушение около 190 раз. Обычно горят мусор и сухая трава, при этом основная причина возгораний - это человеческий фактор.

  • Урок для человечества 27.04.2021

    26 апреля исполнилось 35 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Память погибших вчера почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу, а музеи области представили тематические выставки.

  • Роковая случайность 22.04.2021

    Судя по всему, заходящая на посадку машина столкнулась с целой стаей пернатых. Напомним, новейший истребитель Сил воздушной обороны РК потерпел крушение вечером 16 апреля.

  • Бизнес с дымком 22.04.2021

    Жителей поселка Доскей отравляет едкий запах гари, окутавший населенный пункт. Дым несется со стороны мусорного полигона, принадлежащего ТОО «Ізашар». Вот уже несколько дней огнеборцы не могут потушить там пожар.

  • Нелетный апрель 20.04.2021

    Ровно год спустя - новое авиапроисшествие с участием военного самолета

    Выясняются причины крушения истребителя Су-30СМ, который упал на землю при заходе на посадку близ аэродрома учебного авиационного центра Минобороны РК в Балхаше вечером 16 апреля. Напомним, экипаж успешно катапультировался, а к месту падения была направлена специальная комиссия по расследованию инцидента.

  • Режим особой готовности 13.04.2021

    Полноводная весна проявляет себя: по информации ДЧС области, с 7 по 11 апреля произошло 15 фактов переливов на автодорогах. В Нуринском районе на трех участках движение было приостановлено, два из которых остаются закрытыми. Из-за резкого потепления вопрос прохождения паводка стал одной из главных тем. Подтоплений жилых домов не допущено. Между тем глава региона Женис Касымбек призвал подчиненных не расслабляться и потребовал заблаговременно реагировать на все риски.

  • Чужие деньги на личные нужды 10.04.2021

    В Жезказгане кассир одного из банков присвоил себе 29 млн тенге, а в Сатпаеве мужчина украл один миллион тенге со счета своей знакомой.

  • Наши двери открыты 10.04.2021

    Но при условии соблюдения карантинных мер - без защитной маски и обработки рук антисептиком никак. В Темиртау владельцы кафе знают, чем чреваты эти невинные, по мнению посетителей, нарушения.

Гид по вакцине против коронавируса