25 января 2018 года 1161

Не дали замерзнуть

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше 150 человек были эвакуированы только за одни сутки с республиканской трассы Алматы - Екатеринбург. Там образовался огромный затор из 4 пассажирских автобусов и 35 грузовых машин. Из-за того что в Карагандинский регион пришел арктический антициклон и установились морозы местами до минус 42 градусов, спасателям приходится чаще выезжать на вызовы. 

Так, например, из автобуса сообщением «Бишкек - Сургут» были эвакуированы 55 человек, из них 2 детей. Всех их разместили в общежитии политехнического колледжа Темиртау. Туда же в сопровождении сотрудников ДЧС был направлен пассажирский транспорт, следовавший сообщением «Бишкек - Сургут».
В общежитие Карагандинского государственного индустриального университета были доставлены 40 пассажиров из автобуса «Бишкек - Тюмень». Еще 47 человек, ехавших в направлении «Сарыагаш - Петропавловск», разместили в общежитии учебного центра МВД РК.
В кемпинг неподалеку от поста «Рубеж» пришлось отправить 29 человек, ехавших в автобусе «Шымкент - Астана».
Кроме того, чтобы в дальнейшем не допускать чрезвычайных ситуаций и происшествий, на участке автодороги Темиртау - граница Акмолинской области было введено ограничение движения на один день для грузового и общественного транспорта.
В регионе вот уже несколько дней отменяют занятия в школах с 0 по 11 классы. Для родителей специально запустили приложение Telegram-канал, где регулярно выкладывается информация об отмене уроков.
Учитывая то, что непростая метеорологическая обстановка, осложненная сильными холодами и порывами ветра, продержится до конца месяца, спасатели рекомендуют не выезжать на дальние расстояния. А если по каким-то причинам поездку отменить нельзя, то перед тем, как сесть за руль, необходимо проверить техническую исправность автомобиля.
Не стоит пренебрегать правилами пожарной безопасности и жителям частного сектора. Особенно тем, у кого в домах расположено печное отопление. Там вообще процесс обогрева должен быть постоянно под контролем.
Огнеборцы рекомендуют не забывать о мерах предосторожности и людям, проживающим в многоэтажках. В частности, им не следует перегружать электросети, включая дополнительные источники тепла.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ветер - друг пожара 29.04.2021

    С наступлением теплой погоды в регионе резко увеличилось число пожаров.

    Как рассказал на брифинге заместитель начальника департамента по ЧС Нурлан Бекбосынов, только за минувшие выходные оперативные подразделения выезжали на тушение около 190 раз. Обычно горят мусор и сухая трава, при этом основная причина возгораний - это человеческий фактор.

  • Урок для человечества 27.04.2021

    26 апреля исполнилось 35 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Память погибших вчера почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу, а музеи области представили тематические выставки.

  • Роковая случайность 22.04.2021

    Судя по всему, заходящая на посадку машина столкнулась с целой стаей пернатых. Напомним, новейший истребитель Сил воздушной обороны РК потерпел крушение вечером 16 апреля.

  • Бизнес с дымком 22.04.2021

    Жителей поселка Доскей отравляет едкий запах гари, окутавший населенный пункт. Дым несется со стороны мусорного полигона, принадлежащего ТОО «Ізашар». Вот уже несколько дней огнеборцы не могут потушить там пожар.

  • Нелетный апрель 20.04.2021

    Ровно год спустя - новое авиапроисшествие с участием военного самолета

    Выясняются причины крушения истребителя Су-30СМ, который упал на землю при заходе на посадку близ аэродрома учебного авиационного центра Минобороны РК в Балхаше вечером 16 апреля. Напомним, экипаж успешно катапультировался, а к месту падения была направлена специальная комиссия по расследованию инцидента.

  • Режим особой готовности 13.04.2021

    Полноводная весна проявляет себя: по информации ДЧС области, с 7 по 11 апреля произошло 15 фактов переливов на автодорогах. В Нуринском районе на трех участках движение было приостановлено, два из которых остаются закрытыми. Из-за резкого потепления вопрос прохождения паводка стал одной из главных тем. Подтоплений жилых домов не допущено. Между тем глава региона Женис Касымбек призвал подчиненных не расслабляться и потребовал заблаговременно реагировать на все риски.

  • Чужие деньги на личные нужды 10.04.2021

    В Жезказгане кассир одного из банков присвоил себе 29 млн тенге, а в Сатпаеве мужчина украл один миллион тенге со счета своей знакомой.

  • Наши двери открыты 10.04.2021

    Но при условии соблюдения карантинных мер - без защитной маски и обработки рук антисептиком никак. В Темиртау владельцы кафе знают, чем чреваты эти невинные, по мнению посетителей, нарушения.

Гид по вакцине против коронавируса