06 января 2018 года 2926

Не дали замерзнуть

Автор: Светлана СБРОДОВА

Почти пять миллиардов тенге по Государственной программе «Нұрлы жол» выделят на реконструкцию дефектного участка тепломагистрали М3, что обогревает жителей Майкудука в Караганде.  На днях в 19 микрорайоне произошел крупный порыв, из-за чего оказалась затопленной одна из центральных улиц, там на какое-то время даже было парализовано дорожное движение. Также во власти горячей воды оказались территория СШ №82, подвальные помещения и дворовые территории близлежащих домов.

По данным пресс-службы ТОО «Теплотранзит Караганда», на устранение дефекта на подающем трубопроводе тепломагистрали М3 (диаметром 1020 мм) были направлены три ремонтные бригады в составе 25 человек и 10 единиц спецтехники. Чтобы в морозы не заставлять людей мерзнуть, в оперативном режиме аварийно-восстановительные бригады переподключили на тепломагистраль М4 188 многоэтажек, 21 частный дом и 39 объектов юрлиц. Также на ухудшенный режим теплоснабжения были вынуждены перевести и два жилых дома, расположенных по улицам Винницкой и Моховой. В аналогичном режиме отапливали 36 коттеджей и 6 частных компаний. Во всех помещениях сохранялась нормальная температура.
К ликвидации последствий были подключены и городские коммунальные службы. На проблемных участках велась откачка воды, а дорожное полотно посыпалось пескосоляной смесью.
По состоянию на 5 января, как заверили в ТОО «Теплотранзит Караганда», дефект полностью устранен, восстановлены гидравлический и температурный режимы, потребителей переключили. Все монтажно-строительные работы проблемного участка тепломагистрали М3 начнутся не раньше, чем завершится отопительный сезон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пляжи, солнце, голубая гладь 19.06.2021

    Интенсивное развитие инфраструктуры отражается на комфорте. После того, как в Балхаше разрешили работать зонам отдыха, побережье одного из уникальных водоемов планеты готово к приему туристов. Соблюдение всех санитарных норм гарантируют.

  • Затянуть потуже пояса 17.06.2021

    Снижение цены на картофель прогнозируют через месяц. Не первую неделю казахстанцы находятся в шоке от цен на овощи и фрукты. И если без некоторых видов продовольствия соотечественники еще могут прожить, то картофель и морковь для многих из нас жизненно необходимы.

  • Кому по карману жареная картошка? 15.06.2021

    Всего за год стоимость овощных блюд выросла более, чем в два раза. На дворе июнь, а цены на картофель, морковь и свеклу сильно «кусаются». Разобраться в ситуации пытаются и в Правительстве страны.

  • Да будет газ! 12.06.2021

    Первое голубое топливо от центральной магистрали «Сыры-Арка» поступит в дома жителей Михайловки в областном центре не раньше осени.

  • «Целина» в теплицах 10.06.2021

    На прилавках может появиться больше местной икры. С этого года в регионе начнется строительство предприятия по производству корма для рыб, птиц и домашних животных. Проект, как отмечают его авторы, не имеет аналогов в мире. Реализуется он на зарубежные инвестиции и обещает стать прорывным в сельскохозяйственной и рыбной отрасли.

  • Где брусчатка? 10.06.2021

    В Темиртау задались вопросом: куда подевались тысячи квадратных метров тротуарной плитки после проведенного благоустройства? Эту тему широко обсуждают в социальных сетях.

  • Переплачивать не согласны! 08.06.2021

    Расхождения в цифрах есть не только по приборам учета, но и между самими предприятиями-услугодателями. И вновь о ситуации с завышенными начислениями за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды. Специально созданная рабочая группа провела эксперимент в Сатпаеве, который выявил разницу в показаниях прибора учета, установленного предприятием электроснабжения «Kazakhmys Distribution», и альтернативным счетчиком, который поставила в тот же жилой дом инициативная группа сроком на один месяц.

  • Идем с плюсом 08.06.2021

    На 13,4% больше жилья, рост на 13% инвестиций ожидают в области по итогам работы с начала года. Положительная динамика социально-экономического развития сохраняется и в целом по всем основным направлениям.

Гид по вакцине против коронавируса