26 декабря 2017 года 2617

Совет рассудит

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Бизнесмены области больше не получают письма-требования от органов государственных доходов. Это один из показательных примеров результативности работы Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при региональной палате предпринимателей в уходящем году.

Сомнительность подобного рода «переписки» признали в Комитете госдоходов, откуда получен ответ, что письма с требованиями предоставить те или иные документы направлялись предпринимателям не в рамках налогового контроля и не соответствуют нормам Налогового кодекса.
Кроме того, за неправомерное выставление требований виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщил заместитель директора палаты Геннадий Жмук.
На ежемесячных заседаниях совета в течение года было рассмотрено 30 вопросов, в том числе 6 - системного значения, по которым в Нацпалату «Атамекен» направлены предложения о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство Республики Казахстан.
Совет намерен продолжать практику выездных заседаний, так как это позволяет точечно реагировать на проблемные вопросы бизнеса при взаимодействии с представителями того или иного уполномоченного государственного органа, отметили защитники прав предпринимателей.
Освобождение бизнесмена от необоснованной административной или уголовной ответственности помогает сохранить производство, налаженный сбыт производимой продукции, рабочие места, заработную плату и благополучие многих семей. Таких примеров много. Так, в сфере государственных закупок были выявлены нарушения действующего законодательства со стороны заказчиков с последующей отменой неправомерных итогов закупок на примере ИП Зюзина.
По результатам обращения совета департаментом внутреннего государственного аудита по Карагандинской области выявлены нарушения действующего законодательства в сфере государственных закупок в части осуществления КГП «Областная клиническая больница» закупок услуг по обеспечению горячим питанием пациентов способом из одного источника.
ТОО «Energy System LLP» столкнулось с неправомерными действиями органов внутренних дел в части незаконного наложения ареста на имущество. После рассмотрения вопроса на заседании совета и направления обращения в прокуратуру области отменено постановление о признании оборудования в качестве вещественного доказательства с последующим снятием ареста, рассказал Геннадий Жмук.
Положительная работа Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции РПП была отмечена советом Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» как одна из лучших, а Карагандинский совет вошел в тройку лидеров по республике.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пляжи, солнце, голубая гладь 19.06.2021

    Интенсивное развитие инфраструктуры отражается на комфорте. После того, как в Балхаше разрешили работать зонам отдыха, побережье одного из уникальных водоемов планеты готово к приему туристов. Соблюдение всех санитарных норм гарантируют.

  • Затянуть потуже пояса 17.06.2021

    Снижение цены на картофель прогнозируют через месяц. Не первую неделю казахстанцы находятся в шоке от цен на овощи и фрукты. И если без некоторых видов продовольствия соотечественники еще могут прожить, то картофель и морковь для многих из нас жизненно необходимы.

  • Кому по карману жареная картошка? 15.06.2021

    Всего за год стоимость овощных блюд выросла более, чем в два раза. На дворе июнь, а цены на картофель, морковь и свеклу сильно «кусаются». Разобраться в ситуации пытаются и в Правительстве страны.

  • Да будет газ! 12.06.2021

    Первое голубое топливо от центральной магистрали «Сыры-Арка» поступит в дома жителей Михайловки в областном центре не раньше осени.

  • «Целина» в теплицах 10.06.2021

    На прилавках может появиться больше местной икры. С этого года в регионе начнется строительство предприятия по производству корма для рыб, птиц и домашних животных. Проект, как отмечают его авторы, не имеет аналогов в мире. Реализуется он на зарубежные инвестиции и обещает стать прорывным в сельскохозяйственной и рыбной отрасли.

  • Где брусчатка? 10.06.2021

    В Темиртау задались вопросом: куда подевались тысячи квадратных метров тротуарной плитки после проведенного благоустройства? Эту тему широко обсуждают в социальных сетях.

  • Переплачивать не согласны! 08.06.2021

    Расхождения в цифрах есть не только по приборам учета, но и между самими предприятиями-услугодателями. И вновь о ситуации с завышенными начислениями за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды. Специально созданная рабочая группа провела эксперимент в Сатпаеве, который выявил разницу в показаниях прибора учета, установленного предприятием электроснабжения «Kazakhmys Distribution», и альтернативным счетчиком, который поставила в тот же жилой дом инициативная группа сроком на один месяц.

  • Идем с плюсом 08.06.2021

    На 13,4% больше жилья, рост на 13% инвестиций ожидают в области по итогам работы с начала года. Положительная динамика социально-экономического развития сохраняется и в целом по всем основным направлениям.

Гид по вакцине против коронавируса