09 декабря 2017 года 2425

На защите интересов

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Профсоюз сельского хозяйства обсудил вопросы развития социального партнерства в Жезказган-Улытауском регионе.

Основополагающим фактором профсоюзов всех уровней является защита прав трудящихся. В социально-партнерских отношениях им отводится роль универсальных представителей трудовых коллективов. Как отметила председатель профсоюза работников сельского хозяйства по Карагандинской области Кенескуль Рахимжанова, особое место в списке тех, кому необходима защита, занимают отрасли сельского хозяйства и перерабатывающие предприятия.
В рамках работы актива профсоюзов Карагандинской области, где речь шла о роли и деятельности общественных организаций в развитии социального партнерства в агропромышленном секторе, было отмечено, что Жезказган-
Улытауский регион нуждается в развитии профосюзов такой направленности. Этот вопрос был поднят не случайно - здесь успешно трудятся сотни фермеров, которым важно своевременно получать информацию об изменениях в трудовом законодательстве, как вести трудовые споры. Ведь не секрет, что их разрешение требует не только знания прав и обязанностей, но и особой дипломатии, которая позволяет сохранить гармонию и равновесие в непростых конфликтных моментах.
В работе актива приняла участие руководитель отдела по регулированию трудовых отношений областного управления инспекции труда Айгуль Абдрахманова, которая дала разъяснения по коллективным договорам и нормам действующего законодательства.
Завершением актива стала торжественная церемония награждения передовиков производства и активистов профсоюза. Ветеринарному врачу Кадирбеку Бактыбаеву и главному специалисту аппарата акима Улытауского района Газизу Молдамуханову были вручены почетные грамоты обкома профсоюза работников сельского хозяйства. Медалью “Еңбек ардагері” отмечен руководитель крестьянского хозяйства “Сәулет” Нурлан Актаев, руководитель миникомплекса Фарида Даулетбаева, аким села Байдалы би (Жанааркинский район) Жанат Тажитов и социальный работник ГУ “Отдел занятости и социального обеспечения Жанааркинского района” Галия Болатбекова были удостоены нагрудного знака “Еңбек данқы” III степени.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пляжи, солнце, голубая гладь 19.06.2021

    Интенсивное развитие инфраструктуры отражается на комфорте. После того, как в Балхаше разрешили работать зонам отдыха, побережье одного из уникальных водоемов планеты готово к приему туристов. Соблюдение всех санитарных норм гарантируют.

  • Затянуть потуже пояса 17.06.2021

    Снижение цены на картофель прогнозируют через месяц. Не первую неделю казахстанцы находятся в шоке от цен на овощи и фрукты. И если без некоторых видов продовольствия соотечественники еще могут прожить, то картофель и морковь для многих из нас жизненно необходимы.

  • Кому по карману жареная картошка? 15.06.2021

    Всего за год стоимость овощных блюд выросла более, чем в два раза. На дворе июнь, а цены на картофель, морковь и свеклу сильно «кусаются». Разобраться в ситуации пытаются и в Правительстве страны.

  • Да будет газ! 12.06.2021

    Первое голубое топливо от центральной магистрали «Сыры-Арка» поступит в дома жителей Михайловки в областном центре не раньше осени.

  • «Целина» в теплицах 10.06.2021

    На прилавках может появиться больше местной икры. С этого года в регионе начнется строительство предприятия по производству корма для рыб, птиц и домашних животных. Проект, как отмечают его авторы, не имеет аналогов в мире. Реализуется он на зарубежные инвестиции и обещает стать прорывным в сельскохозяйственной и рыбной отрасли.

  • Где брусчатка? 10.06.2021

    В Темиртау задались вопросом: куда подевались тысячи квадратных метров тротуарной плитки после проведенного благоустройства? Эту тему широко обсуждают в социальных сетях.

  • Переплачивать не согласны! 08.06.2021

    Расхождения в цифрах есть не только по приборам учета, но и между самими предприятиями-услугодателями. И вновь о ситуации с завышенными начислениями за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды. Специально созданная рабочая группа провела эксперимент в Сатпаеве, который выявил разницу в показаниях прибора учета, установленного предприятием электроснабжения «Kazakhmys Distribution», и альтернативным счетчиком, который поставила в тот же жилой дом инициативная группа сроком на один месяц.

  • Идем с плюсом 08.06.2021

    На 13,4% больше жилья, рост на 13% инвестиций ожидают в области по итогам работы с начала года. Положительная динамика социально-экономического развития сохраняется и в целом по всем основным направлениям.

Гид по вакцине против коронавируса