07 декабря 2017 года 2845

Первые в стране

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Вчера в Конгресс-центре ЭКСПО прошла ежегодная торжественная церемония награждения победителей конкурсов на соискание премии Президента РК «Алтын сапа», республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», а также конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз-2017» в рамках Дня индустриализации с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева. Всего на премию «Алтын сапа» в этом году претендовала 101 компания. В конкурсе «Лучший товар Казахстана» приняли участие 144 предприятия - победители региональных этапов.

Сильнейшим в номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» стало карагандинское НПО «Дефектоскопия», которое проводит неразрушающий контроль в нефтегазовой отрасли, энергетике, горнорудой отрасли и металлургии. Компания является одним из крупнейших игроков на энергетическом рынке страны, обеспечивающим самый передовой контроль металла. Ее клиентами являются практически все крупные предприятия Казахстана, такие как: ТОО «Корпорация «Казахмыс», АО «KEGOC», АО «ТНК Казхром», АО «АрселорМиттал Темиртау» и др. В настоящее время реализуется совместный с корейской фирмой проект в Малазийском регионе. В перспективе - выход на рынок Персидского залива, а также участие в строительстве газопроводов в Узбекистане и Таджикистане, реализация проектов в Российской Федерации.
«Мы очень рады и горды! Благодаря колоссальному труду всего коллектива сегодня нам удалось получить столь высокую награду. Такие конкурсы еще больше стимулируют развитие бизнеса. Благодарим организаторов и желаем всем предпринимателям успехов», - отметил Адиль Упабеков, соучредитель ТОО «НПО Дефектоскопия».
Премия «Алтын сапа» на протяжении 12 лет присуждается за достижение значительных результатов в области качества продукции или услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение организацией высокоэффективных методов управления качеством.
Организатором конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» с 2015 года является Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен».
Вчера были также вручены специальные премии по номинациям «Лучший индустриальный проект», «Лучший инновационный проект», «Лидер качества», «Лучшие предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пляжи, солнце, голубая гладь 19.06.2021

    Интенсивное развитие инфраструктуры отражается на комфорте. После того, как в Балхаше разрешили работать зонам отдыха, побережье одного из уникальных водоемов планеты готово к приему туристов. Соблюдение всех санитарных норм гарантируют.

  • Затянуть потуже пояса 17.06.2021

    Снижение цены на картофель прогнозируют через месяц. Не первую неделю казахстанцы находятся в шоке от цен на овощи и фрукты. И если без некоторых видов продовольствия соотечественники еще могут прожить, то картофель и морковь для многих из нас жизненно необходимы.

  • Кому по карману жареная картошка? 15.06.2021

    Всего за год стоимость овощных блюд выросла более, чем в два раза. На дворе июнь, а цены на картофель, морковь и свеклу сильно «кусаются». Разобраться в ситуации пытаются и в Правительстве страны.

  • Да будет газ! 12.06.2021

    Первое голубое топливо от центральной магистрали «Сыры-Арка» поступит в дома жителей Михайловки в областном центре не раньше осени.

  • «Целина» в теплицах 10.06.2021

    На прилавках может появиться больше местной икры. С этого года в регионе начнется строительство предприятия по производству корма для рыб, птиц и домашних животных. Проект, как отмечают его авторы, не имеет аналогов в мире. Реализуется он на зарубежные инвестиции и обещает стать прорывным в сельскохозяйственной и рыбной отрасли.

  • Где брусчатка? 10.06.2021

    В Темиртау задались вопросом: куда подевались тысячи квадратных метров тротуарной плитки после проведенного благоустройства? Эту тему широко обсуждают в социальных сетях.

  • Переплачивать не согласны! 08.06.2021

    Расхождения в цифрах есть не только по приборам учета, но и между самими предприятиями-услугодателями. И вновь о ситуации с завышенными начислениями за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды. Специально созданная рабочая группа провела эксперимент в Сатпаеве, который выявил разницу в показаниях прибора учета, установленного предприятием электроснабжения «Kazakhmys Distribution», и альтернативным счетчиком, который поставила в тот же жилой дом инициативная группа сроком на один месяц.

  • Идем с плюсом 08.06.2021

    На 13,4% больше жилья, рост на 13% инвестиций ожидают в области по итогам работы с начала года. Положительная динамика социально-экономического развития сохраняется и в целом по всем основным направлениям.

Гид по вакцине против коронавируса