30 ноября 2017 года 2922

Философия «Alsad»

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В Афганистане, Таджикистане и Кыргызстане на завтрак подают полезные блюда из яиц, произведенных на фабрике ТОО «Караганды Кус». С сентября текущего года по настоящий момент в эти страны отправлено экологически чистой продукции на 1 млн долларов. Готовится сделка с Объединенными Арабскими Эмиратами. Разумеется, ведется работа по расширению внутреннего рынка, об этом говорилось вчера в рамках рабочей поездки акима области Ерлана Кошанова.

Глава региона интересовался, как выстраиваются взаимоотношения с розничными торговыми сетями, когда бренд «Alsad» появится в социальных павильонах и что делается для снижения себестоимости товара высокого качества.
Птицефабрику, расположенную в селе Заречном Бухаржырауского района, летом текущего года выкупил казахстанско-арабский фонд прямых инвестиций «Falah Growth Fund». По словам представителей инвестора, Караганда оказалась подходящим местом для налаживания экологически чистого производства из-за наличия хорошей кормовой базы для птицы, а также в плане достаточно безопасной ветеринарной ситуации. В режиме содержания кур не применяют антибиотики, обходясь лишь плановой вакцинацией и витаминами.
В модернизацию фабрики уже вложено 10 млн долларов, в основном в новые иностранные технологии, оборудование и обновление поголовья птицы. Уже с сентябре текущего года продукция стала выходить под брендом «Alsad», что означает отличное качество.
Главная философия предприятия - обеспечение потребителей полезным яйцом, полученным от здоровых кур, которые едят разнообразную, питательную и полезную пищу, без ГМО и антибиотиков, говорит главный технолог Хендрик Де Ягер. Именно от кормления зависит качество яйца, поэтому в рацион птицы первым делом ввели высококлассную пшеницу, кукурузу, сою и др. Опытный специалист с более чем 40-летним стажем работы в Европе и Юго-Восточной Азии помогает наладить в Казахстане уже вторую птицефабрику и знает толк в полезной еде. Говорит, что лично для него главными продуктами являются яйца и мед.
Страны Европы, Азии и др. испытывают большой дефицит продукции без ГМО и добавок, поэтому готовы к сотрудничеству с Казахстаном. Договора поставок расписаны на перспективу, говорит финансовый директор Жалел Ахметжанов. Предприятие обладает большим потенциалом: к весне 2018 года планирует выйти на производственную мощность 150 млн штук яиц в год, обеспечить рабочими местами 110 человек. В планах - строительство еще одного птичника, убойного цеха, отдельного склада, приобретение дополнительного оборудования. Инвестиции составят 5 млн долларов, объемы производства увеличатся до 170 млн штук в год.
На сегодняшний день стоимость одного яйца - 21 тенге, немного дороже, чем у других производителей, но ведь речь идет об экологически чистом, полезном продукте. Даже упаковка делается из картона, в ней яйца дольше хранятся, сохраняя полезные свойства. Специалисты фабрики работают над снижением себестоимости, в частности, занимаются поиском поставщиков зерна, бобовых и других культур. К слову, 95% всех закупаемых кормов выращиваются в Казахстане.
В ближайшей перспективе продукция птицефабрики будет широко представлена на рынках Караганды, Астаны, Алматы, а в дальнейшем планируется выход на северные и южные регионы Казахстана.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пляжи, солнце, голубая гладь 19.06.2021

    Интенсивное развитие инфраструктуры отражается на комфорте. После того, как в Балхаше разрешили работать зонам отдыха, побережье одного из уникальных водоемов планеты готово к приему туристов. Соблюдение всех санитарных норм гарантируют.

  • Затянуть потуже пояса 17.06.2021

    Снижение цены на картофель прогнозируют через месяц. Не первую неделю казахстанцы находятся в шоке от цен на овощи и фрукты. И если без некоторых видов продовольствия соотечественники еще могут прожить, то картофель и морковь для многих из нас жизненно необходимы.

  • Кому по карману жареная картошка? 15.06.2021

    Всего за год стоимость овощных блюд выросла более, чем в два раза. На дворе июнь, а цены на картофель, морковь и свеклу сильно «кусаются». Разобраться в ситуации пытаются и в Правительстве страны.

  • Да будет газ! 12.06.2021

    Первое голубое топливо от центральной магистрали «Сыры-Арка» поступит в дома жителей Михайловки в областном центре не раньше осени.

  • «Целина» в теплицах 10.06.2021

    На прилавках может появиться больше местной икры. С этого года в регионе начнется строительство предприятия по производству корма для рыб, птиц и домашних животных. Проект, как отмечают его авторы, не имеет аналогов в мире. Реализуется он на зарубежные инвестиции и обещает стать прорывным в сельскохозяйственной и рыбной отрасли.

  • Где брусчатка? 10.06.2021

    В Темиртау задались вопросом: куда подевались тысячи квадратных метров тротуарной плитки после проведенного благоустройства? Эту тему широко обсуждают в социальных сетях.

  • Переплачивать не согласны! 08.06.2021

    Расхождения в цифрах есть не только по приборам учета, но и между самими предприятиями-услугодателями. И вновь о ситуации с завышенными начислениями за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды. Специально созданная рабочая группа провела эксперимент в Сатпаеве, который выявил разницу в показаниях прибора учета, установленного предприятием электроснабжения «Kazakhmys Distribution», и альтернативным счетчиком, который поставила в тот же жилой дом инициативная группа сроком на один месяц.

  • Идем с плюсом 08.06.2021

    На 13,4% больше жилья, рост на 13% инвестиций ожидают в области по итогам работы с начала года. Положительная динамика социально-экономического развития сохраняется и в целом по всем основным направлениям.

Гид по вакцине против коронавируса