28 ноября 2017 года 3031

Надежные опоры

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

6 декабря в Конгресс-центре «ЭКСПО» состоится церемония награждения лауреатов конкурсов «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана». В этом году на звание лауреатов премии Президента РК «Алтын сапа», которая, согласно Указу Нурсултана Назарбаева, присуждается с 2006 года, претендует 101 компания. Из них 5 карагандинских, в том числе ТОО «Энергосистемы ЭЛТО».

Доля продукции этого предприятия на рынке Казахстана составляет около 70%, т.е. можно с уверенностью сказать, что на его «плечах» - освещение и обеспечение услуг связи на основной территории страны. Надежные опоры удачно вписались в современную концепцию оформления международного аэропорта г. Астаны, первого казахстанского автобана Астана - Боровое, автодорог международного значения Западная Европа - Западный Китай, использовались в электрификации рудников корпорации «Казахмыс», «ENRC», ТОО «Казцинк», объектов городских коммунальных хозяйств Астаны, Алматы, Шымкента, Тараза, Караганды, Алматы, Актау, Атырау и др.
Как сообщил генеральный директор ТОО Александр Ларионов, на сегодняшний день объем выпускаемой продукции составляет 26 тысяч опор в год. А уже в следующем году эта цифра увеличится вдвое, когда будут завершены работы по расширению производства. Спрос есть, тем более что предприятие уверенно протаптывает дорожку на рынок соседних государств - России, Узбекистана и др. Выбор потребителей определяет качество: гарантийный срок службы изготовляемых опор - 50 лет. Специалисты постоянно работают над совершенствованием продукции, снижением ее себестоимости, внедряют в производство собственные технические разработки. Конкуренции не боятся, огорчает лишь то, что некоторые потребители в погоне за дешевизной отдают предпочтение непроверенному качеству.
Строить новые помещения для расширения производства не приходится: завод размещается на месте предприятия, построенного еще в 1963 году, места хватает, старое оборудование постепенно заменяют новым, эффективным, в том числе с программным управлением. Коллектив поставил перед собой задачу развернуть массовое производство электромонтажной продукции, которая востребована в любом строительстве, сообщил директор по производству Юрий Ледовский.
Руководство ТОО много внимания уделяет подготовке кадров. На сегодняшний день постоянными рабочими местами обеспечены около 70 человек, к слову, здесь трудится много женщин. Найти готового специалиста очень трудно, поэтому приходится переучивать выпускников вузов и технических колледжей. Тем, кто работает давно, тоже приходится осваивать новое оборудование, станки с ЧПУ. Быть компетентным партнером в сфере освещения и энергетики - главная цель ТОО «Энергосистемы ЭЛТО».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пляжи, солнце, голубая гладь 19.06.2021

    Интенсивное развитие инфраструктуры отражается на комфорте. После того, как в Балхаше разрешили работать зонам отдыха, побережье одного из уникальных водоемов планеты готово к приему туристов. Соблюдение всех санитарных норм гарантируют.

  • Затянуть потуже пояса 17.06.2021

    Снижение цены на картофель прогнозируют через месяц. Не первую неделю казахстанцы находятся в шоке от цен на овощи и фрукты. И если без некоторых видов продовольствия соотечественники еще могут прожить, то картофель и морковь для многих из нас жизненно необходимы.

  • Кому по карману жареная картошка? 15.06.2021

    Всего за год стоимость овощных блюд выросла более, чем в два раза. На дворе июнь, а цены на картофель, морковь и свеклу сильно «кусаются». Разобраться в ситуации пытаются и в Правительстве страны.

  • Да будет газ! 12.06.2021

    Первое голубое топливо от центральной магистрали «Сыры-Арка» поступит в дома жителей Михайловки в областном центре не раньше осени.

  • «Целина» в теплицах 10.06.2021

    На прилавках может появиться больше местной икры. С этого года в регионе начнется строительство предприятия по производству корма для рыб, птиц и домашних животных. Проект, как отмечают его авторы, не имеет аналогов в мире. Реализуется он на зарубежные инвестиции и обещает стать прорывным в сельскохозяйственной и рыбной отрасли.

  • Где брусчатка? 10.06.2021

    В Темиртау задались вопросом: куда подевались тысячи квадратных метров тротуарной плитки после проведенного благоустройства? Эту тему широко обсуждают в социальных сетях.

  • Переплачивать не согласны! 08.06.2021

    Расхождения в цифрах есть не только по приборам учета, но и между самими предприятиями-услугодателями. И вновь о ситуации с завышенными начислениями за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды. Специально созданная рабочая группа провела эксперимент в Сатпаеве, который выявил разницу в показаниях прибора учета, установленного предприятием электроснабжения «Kazakhmys Distribution», и альтернативным счетчиком, который поставила в тот же жилой дом инициативная группа сроком на один месяц.

  • Идем с плюсом 08.06.2021

    На 13,4% больше жилья, рост на 13% инвестиций ожидают в области по итогам работы с начала года. Положительная динамика социально-экономического развития сохраняется и в целом по всем основным направлениям.

Гид по вакцине против коронавируса