25 ноября 2017 года 2493

Как сэкономить, отправляясь в Россию?

 

Благодаря тесным историко-экономическим связям Казахстана с Россией, многие наши сограждане часто посещают соседнюю страну. Кто-то едет в соседнее государство, чтобы погостить у родственников, кому-то выпадают частные командировки в РФ, ну и конечно, очень многие казахстанские бизнесмены, плотно общаются с российскими партнерами. В отдельную категорию можно выделить студентов и их родителей, которые используют денежные переводы чаще других. Именно для тех, кто периодически пересекает северную границу Банк ВТБ (Казахстан) выпускает рублевые дебетовые карты.

 Всем известно, что в любом путешествии, пластиковые карты являются отличной альтернативой наличности. Банковская карта – это самый современный и удобный способ оплаты любых покупок и услуг вне зависимости от Вашего местонахождения и часовых поясов. Нужная сумма всегда у Вас под рукой! Кроме того, деньги на карте не нужно декларировать, да и перевозить крупные суммы через границу намного безопасней, закинув их на счет, прикрепленный к дебетовой карте.

 Но, в процессе оплаты товаров или услуг за рубежом с помощью казахстанских дебетовых карт, существует один момент: возможные расходы при конвертации валют. Предложение от Банка ВТБ (Казахстан) позволяет держателям платежных карточек Банка с валютой ведения счета в российских рублях совершать прямые взаиморасчеты в Российской Федерации без конвертации.

 - Этот продукт особенно интересует тех клиентов, которые  часто посещают Российскую Федерацию, пользуясь нашими рублевыми карточками они не испытывают неудобства, связанные с курсовой разницей, поскольку обычно при использовании платежных карт расчеты с международной платежной системой VISA International проходят в долларах США, т.е.  сначала осуществляется  конвертация в доллары США, а потом в рубли, даже если счет открыт в рублях. Наши карты помогают клиентам избежать этой длинной цепочки, - говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денис Тарасов.

У платежных карт Банка ВТБ (Казахстан) есть еще одно большое преимущество:  возможность снятия наличных в банкоматах Группы ВТБ по всей России по домашним тарифам. А это значит, что владельцы карт смогут сэкономить еще и на комиссиях.

Подробности по номеру 5050 с мобильного.  

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пляжи, солнце, голубая гладь 19.06.2021

    Интенсивное развитие инфраструктуры отражается на комфорте. После того, как в Балхаше разрешили работать зонам отдыха, побережье одного из уникальных водоемов планеты готово к приему туристов. Соблюдение всех санитарных норм гарантируют.

  • Затянуть потуже пояса 17.06.2021

    Снижение цены на картофель прогнозируют через месяц. Не первую неделю казахстанцы находятся в шоке от цен на овощи и фрукты. И если без некоторых видов продовольствия соотечественники еще могут прожить, то картофель и морковь для многих из нас жизненно необходимы.

  • Кому по карману жареная картошка? 15.06.2021

    Всего за год стоимость овощных блюд выросла более, чем в два раза. На дворе июнь, а цены на картофель, морковь и свеклу сильно «кусаются». Разобраться в ситуации пытаются и в Правительстве страны.

  • Да будет газ! 12.06.2021

    Первое голубое топливо от центральной магистрали «Сыры-Арка» поступит в дома жителей Михайловки в областном центре не раньше осени.

  • «Целина» в теплицах 10.06.2021

    На прилавках может появиться больше местной икры. С этого года в регионе начнется строительство предприятия по производству корма для рыб, птиц и домашних животных. Проект, как отмечают его авторы, не имеет аналогов в мире. Реализуется он на зарубежные инвестиции и обещает стать прорывным в сельскохозяйственной и рыбной отрасли.

  • Где брусчатка? 10.06.2021

    В Темиртау задались вопросом: куда подевались тысячи квадратных метров тротуарной плитки после проведенного благоустройства? Эту тему широко обсуждают в социальных сетях.

  • Переплачивать не согласны! 08.06.2021

    Расхождения в цифрах есть не только по приборам учета, но и между самими предприятиями-услугодателями. И вновь о ситуации с завышенными начислениями за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды. Специально созданная рабочая группа провела эксперимент в Сатпаеве, который выявил разницу в показаниях прибора учета, установленного предприятием электроснабжения «Kazakhmys Distribution», и альтернативным счетчиком, который поставила в тот же жилой дом инициативная группа сроком на один месяц.

  • Идем с плюсом 08.06.2021

    На 13,4% больше жилья, рост на 13% инвестиций ожидают в области по итогам работы с начала года. Положительная динамика социально-экономического развития сохраняется и в целом по всем основным направлениям.

Гид по вакцине против коронавируса