26 октября 2017 года 2543

Четкие линии

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В ТОО «Карэлектроспецстрой» идет мобилизация. Так в компании называют сборы перед отправкой на место работы: готовятся специалисты, техника, комплектуются необходимое оборудование и материалы. На этот раз предстоит командировка в Ленинградскую область для реализации проекта строительства на подстанции Белозерска.

Карагандинское предприятие, специализирующееся на строительстве высоковольтных линий электропередачи, подстанций и станций любых мощностей, а также оптико-волоконной связи, хорошо зарекомендовало себя не только на территории Казахстана, но и уверенно завоевывает энергетический рынок СНГ, в частности Российской Федерации. Все просто: заказчики выбирают отличное качество, надежность и безопасность - принципы, от которых не отступает коллектив за все 10 лет своей деятельности. За это время проведено около 10 тысяч километров линий электропередачи. С начала текущего года - 130 километров в Восточном Казахстане, 30 - в Талдыкоргане, 4 линии оптико-волоконной связи по 100 километров каждая. Так уж получилось, что впервые приходится работать в родной Карагандинской области, признается начальник производственно-технического отдела Дамир Егизбаев.
Зато четкие линии вдоль границ Казахстана, так называемое энергетическое кольцо, - это работа ТОО «Карэлектроспецстрой».
- Специалисты компании вели транзиты Север - Запад, Восток - Север, Юг - Центр, этот проект выполнялся в рамках программы «Нұрлы жер», задачей которого было обеспечить энергетический суверенитет нашей страны, отсоединиться от энергопитания РФ, Узбекистана, Кыргызстана, - пояснил Дамир Егизбаев.
На сегодняшний день Казахстан примерно на 90% обеспечен собственной электроэнергией. Остается открытый коридор на Западе, там строительство ЛЭП начнется в 2019 году и завершится в течение 4-5 лет.
Казалось бы, работа в степи, безлюдной местности вынуждена носить сезонный характер, однако специалисты ТОО умеют так распределить производственный процесс, чтобы зимой переместиться на юг, так что ни люди, ни техника никогда не простаивают. 300 человек обеспечены постоянной занятостью и заработком. В их распоряжении - 60 единиц спецтехники, в том числе уникальное итальянское оборудование для монтажа оптико-волоконного кабеля. Кстати, и сам кабель предприятие закупает в Италии, там производят самый качественный.
Успешный бизнес не боится конкуренции, напротив, наличие в Казахстане еще двух профильных предприятий служит стимулом для дальнейшего развития и постоянного совершенствования. В этом году ТОО «Карэлектроспецстрой» номинировано на премию Президента РК «Алтын сапа».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заместить импорт 24.04.2021

    Местные производители намерены обеспечить внутренний рынок

    Строительство теплиц, хлебоприемного пункта, перерабатывающих предприятий, откормочных площадок, запуск молочно-товарных ферм - такими целями в этом году задались фермеры региона в сотрудничестве с управлением сельского хозяйства. Главной же задачей для всех является рост объема выпускаемой сельскохозяйственной продукции как одна из мер обеспечения продовольственной безопасности и конкуренции.

  • Преодолимые трудности 24.04.2021

    В приоритете - обеспечение комфортной жизни сельчан

    Несмотря на сложные условия прошлого года, промышленные предприятия Осакаровского района работали стабильно. Так, объем произведенной продукции составил 31,8 млрд тенге. В нынешнем году планируется сохранить положительные темпы, сообщил аким района Нуркен Кобжанов на брифинге, который прошел на площадке Службы региональных коммуникаций.

  • Спринтерский забег 22.04.2021

    Металлургический гигант обещает исправить ситуацию

    380 миллионов долларов США планирует инвестировать АО «АрселорМиттал Темиртау» в ближайшие пять лет в улучшение состояния окружающей среды города металлургов. Компания расширит золошламонакопитель, установит электрофильтры и высадит зеленые насаждения. Об этом и других идеях предприятия рассказал генеральный директор Биджу Наир во время презентации комплексного плана по снижению эмиссий, в которой приняли участие глава региона Женис Касымбек и главный эколог страны Магзум Мирзагалиев.

  • Главное богатство фермы 22.04.2021

    Пять лет назад Алмат Абзалбеков понял, что ему не по душе работа, которая приносила неплохой доход, и решил заняться животноводством. О своем выборе собеседник «ИК» ни разу не пожалел, потому что дело его расширяется вместе с поголовьем скота.

  • В едином архитектурном стиле 22.04.2021

    Проект «Уличная торговля» презентовали в областном центре

    Готовое комплексное решение начинающим и действующим предпринимателям предлагают власти совместно с СПК «Сарыарка» в рамках реализуемой региональной программы по улучшению социально-экономического положения населения.

  • Снесла курочка яичко «золотое» 20.04.2021

    Казахстанские производители объяснили причину роста цен

    Сократить тарифные квоты и ужесточить государственный контроль за импортом мяса птицы, а также сохранить программу субсидирования, ограничить вывоз масличных культур и восстановить Научно-исследовательский институт птицеводства. С этими и другими вопросами отечественные фермеры постоянно обращаются в Правительство.

  • Слов на ветер не бросают 20.04.2021

    В приоритетных вопросах выполнены все обязательства

    Положительная динамика отмечается в социально-экономическом развитии Балхаша. Несмотря на трудности, связанные с пандемией, в текущем году намечена реализация перспективных проектов во многих отраслях. Об этом рассказал аким Балхаша Ораз Таурбеков во время брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Доход должен расти 17.04.2021

    Профсоюзы, стоящие на защите      компании, напрямую затрагивают финансовое благополучие горняков и металлургов.

Гид по вакцине против коронавируса