04 июля 2017 года 1394

Фестиваль оркестров

Автор: Самал АХМЕТОВА

Карагандинский оркестр народных инструментов им. Таттимбета примет участие в фестивале, который состоится в праздничные дни в Астане в рамках проведения ЭКСПО. Для участия в нем приглашаются ведущие коллективы Казахстана и России, среди которых будут и карагандинцы.

Открытие концерта состоится 4 июля на площади у монумента «Байтерек». На следующий день коллективы выступят с праздничной программой в городских парках и на площадках города. Вечером того же дня на сцене у монумента «Байтерек» пройдет бэнд-марафон. Парад-концерт, на котором выступят все коллективы фестиваля «Астана Самалы-2017», пройдет 6 июля по пр. Республики от Военно-исторического музея до Дворца «Жастар» с участием роты барабанщиц из города Астаны. В тот же день на площади перед акиматом состоится плац-концерт, где соединятся все оркестры.
V Республиканский фестиваль оркестров казахских народных инструментов «Серпер» пройдет с 4 по 6 июля. Открытие фестиваля состоится на площади у монумента «Байтерек». А 5 июля там же начнется концерт «Күй керуен», где зрителей ожидают встречи с оркестром народных инструментов им. Газизы Жубановой (г. Актобе), оркестром казахских национальных инструментов им. Таттимбета (г. Караганда), Русским академическим оркестром (Россия, г. Новосибирск).
6 июля на городской площади состоится гала-концерт V Республиканского фестиваля оркестров казахских народных инструментов «Серпер», посвященный Дню столицы. В гала-концерте зрители услышат самые известные и знаменитые кюи от «Серпера» и «Сарыарки» в исполнении одного большого сводного оркестра в количестве около 200 музыкантов под управлением Айткали Жайымова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Душа народа 22.06.2021

    Она выступала на одной сцене с оперной дивой Бибигуль Тулегеновой, звездой шоу-бизнеса Мадиной Ералиевой и знаменитым исполнителем народных песен Кайратом Байбосыновым. Студенткой пела перед генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Брежневым. Бижамал Нургалиеву ждала всенародная слава, если бы не любовь.

  • Просто о сложном 22.06.2021

    Столичный режиссер Талгат Теменов поставил на сцене Областного академического казахского драматического театра им. С. Сейфуллина спектакль «Арманым-Әселім» по повести Чингиза Айтматова «Тополек мой в красной косынке». Так коллектив завершил свой 89-й сезон.

  • Вперед к достопримечательностям 17.06.2021

    Пандемия, охватившая весь мир, дала шанс для развития внутреннего туризма. Путешественники открыли для себя красоты родного края, турфирмы получили возможность осваивать бизнес, а местные исполнительные органы смогут воплотить в жизнь проекты как национального масштаба, так и регионального уровня.

  • Артефакт эпохи 17.06.2021

    Деревянный стетоскоп, принадлежавший военному фельдшеру, стал очередным экспонатом месяца Темиртауского историко-краеведческого музея.

  • Дефиле с историей 15.06.2021

    Карагандинские художники приняли участие в единственной в Азии Международной ретроспективной выставке Евразийского союза дизайнеров, которая открылась в столице.

  • Завораживающая грация 15.06.2021

    Многим балет кажется зрелищем скучным, утомительным и непонятным. На самом деле утонченные, изящные па, арабески, фуэте рассказывают зрителям удивительные сказочные истории. Главное, услышать в мелодии действие и чувства.

  • Знания каждый день 10.06.2021

    Интересный формат ознакомления аудитории с историей Казахстана нашел областной историко-краеведческий музей. Речь идет о цикле ежедневных информационных публикаций. Проект реализуется в рамках 30-летия Независимости РК.

  • Мой Пушкин 10.06.2021

    В день рождения великого поэта, по праву считающегося основоположником современного русского литературного языка, во всем мире 6 июня отмечается Международный день русского языка.

Гид по вакцине против коронавируса