13 июня 2017 года 2090

Кровавая сцена

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Кровавая сцена разыгралась средь бела дня в здании Жезказганского городского суда. Проигравший процесс бывший шахтер на глазах у всех порезал себя ножом. 28-летний мужчина ранее требовал отменить приказ о его увольнении из "Казахмыса". Городской суд удовлетворил этот иск. Но корпорация «Казахмыс» выиграла на апелляционной коллегии.

Бывший шахтер одного из рудников сам нанес себе ножевое ранение в живот, в область пуповины, выражая тем самым несогласие с решением вышестоящего суда.
Окровавленный мужчина требовал присутствия председателя Жезказганского суда. Через некоторое время прибыли прокурор города, сотрудники УВД, наряд полиции и скорая помощь. На просьбы председателя суда бросить нож гражданин не реагировал, объяснил свое поведение тем, что не согласен с постановлением Карагандинского областного суда об отмене решения Жезказганского городского суда. Также стал требовать присутствия акима Жезказгана, начальника УВД и представителя партии «Нұр Отан». На просьбы бросить нож, чтобы ему могли оказать медицинскую помощь, он отвечал отказом, просил не подходить к нему близко.
В итоге сотрудникам полиции удалось обезоружить этого человека. Его отвели в машину скорой помощи.
В Жезказганской городской больнице пострадавшему оказали медицинскую помощь. Он нанёс себе непроникающие ранения в область пуповины.
Работодатель подал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд и добился отмены решения первой инстанции. Увольнение было признано законным.
Не жезказганский суд отменил решение, а областной в Караганде. Но истец пришел именно сюда, хотя он был доволен решением суда первой инстанции. Бывший шахтер готовит кассационную жалобу в Верховный суд.
В «Казахмысе» прокомментировали спор с порезавшим себя экс-сотрудником. В пресс-службе корпорации подтвердили, что Жанболат Оспанов до этого случая был уволен дважды.
«Жанболат Оспанов был трудоустроен в корпорацию «Казахмыс» в 2014 году слесарем-ремонтником, позже был переведён машинистом рудника. В декабре 2015 года он был уволен по обоюдному согласию сторон. В апреле 2016 года он восстановился по решению суда. В октябре 2016 года его уволили за нарушение трудовой дисциплины», - сообщили в пресс-службе ТОО «Корпорация "Казахмыс».
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

  • Укол совести 13.05.2021

    Вместо косметологических процедур сотни клиенток получили долги по кредитам. Обычное для каждой женщины желание выглядеть красивее и моложе привело сотни карагандинок к разбитому корыту в виде долгов по кредитам более чем на 25 миллионов тенге. И это только по официальным данным, имеющимся у полиции.

Гид по вакцине против коронавируса