23 мая 2017 года 2206

Грабили посмертно

Автор: Оксана МЯГКИХ

Полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в хищении металлических ограждений с могил на двух кладбищах в Бухаржырауском районе. Полиция вернула жителям Бухаржырауского района 11 чугунных ограждений, похищенных с могил их родственников на двух кладбищах возле села Доскей. Мужчину и женщину, которые приходятся друг другу гражданскими супругами, поймали при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД района.

«Установлена и задержана машина «Фольксваген-Пассат» под управлением 38-летнего мужчины. В салоне автомобиля обнаружены чугунные пролеты ограждений могил. Водитель признался, что похищал ограждения с двух мусульманских кладбищ села Доскей, после чего вместе с 32-летней сожительницей сдавал их на металлолом. Следствием уже доказаны 8 эпизодов краж»,- сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области. В отношении задержанных проводится досудебное расследование по статье «Кража».

Большой улов

Полицейские обнаружили 12 тонн рыбы, которая была незаконно выловлена в озере Балхаш. Нарушителям грозит крупный штраф.

Машину марки «DAF FT FX» сотрудники природоохранной полиции остановили на трассе Алматы - Екатеринбург возле станции Сарышаган. В салоне было обнаружено 12 тысяч килограмм судака и берша. Транспорт был остановлен в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» инспекторами природоохранной полиции и сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции. Они получили информацию о том, что во время запретного периода ловли рыбы на озере Балхаш там велся незаконный отлов. 62-летний водитель задержан.

Езда без правил

Полицейские задержали помощника участкового инспектора, который поздно вечером на пешеходном переходе насмерть сбил 21-летнюю девушку и скрылся с места преступления.

Погибшая - студентка-отличница четвертого курса Карагандинского государственного университета им. Е. Букетова. По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, задержанный водитель в момент совершения ДТП был трезв. По данному факту начато досудебное расследование.
Это уже второе смертельное дорожное происшествие с участием студентов в Караганде. Ранее 20-летний студент одного из вузов, подрабатывающий в такси, ехал на большой скорости и сбил двух девушек на пешеходном переходе. От удара автомобиль опрокинулся. В результате 20-летняя девушка получила смертельные травмы - открытый перелом черепа, перелом основания черепа, разрывы внутренних органов. В больнице пострадавшая впала в кому и скончалась не приходя в сознание. Вторая девушка госпитализирована в больницу с множественными переломами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

  • Укол совести 13.05.2021

    Вместо косметологических процедур сотни клиенток получили долги по кредитам. Обычное для каждой женщины желание выглядеть красивее и моложе привело сотни карагандинок к разбитому корыту в виде долгов по кредитам более чем на 25 миллионов тенге. И это только по официальным данным, имеющимся у полиции.

Гид по вакцине против коронавируса