18 мая 2017 года 1735

Инвестиции в промышленность и жилье

Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в апреле 2017 года составила 21547 тенге, что на 10,5% больше, чем в апреле 2016 года - департамент статистики подвел краткие итоги социально-экономического развития области за январь-апрель текущего года.

Стоимость минимального набора продовольственных товаров сложилась в сумме 12928 тенге, непродовольственных товаров и платных услуг - 8619 тенге.
По состоянию на 1 мая 2017 года в статистическом бизнес-регистре зарегистрировано 27561 юридическое лицо, из них 19030 действующие, в том числе 10420 активные.
Промышленными предприятиями области произведено продукции на 701,1 млрд тенге, что на 5,5% больше соответствующего периода 2016 года. Основная доля объема промышленного производства приходится на обрабатывающую промышленность - 75%, горно-добывающую и разработку карьеров - 13,4%.
Валовой выпуск продукции (услуг) сельского хозяйства в январе-апреле 2017 года составил 32,1 млрд тенге, что на 0,7% больше аналогичного периода 2016 года. По данным статистики, увеличение обусловлено ростом производства продукции животноводства - на 0,7%, в том числе мяса всех видов скота и птицы - на 1,2%, молока коровьего - на 5,4%.
Объем инвестиций в основной капитал в январе-апреле 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 1,2% и составил 66,2 млрд тенге. Основными источниками инвестиций в основной капитал являлись собственные средства хозяйствующих субъектов - 81,1%. Наибольшая доля от общего объема освоена в промышленности (61%) и сфере операций с недвижимым имуществом (20,9%).
За январь-апрель 2017 года объем строительных работ (услуг) составил 25,2 млрд тенге, что на 3,8% больше соответствующего периода прошлого года. На жилищное строительство направлено 12,3 млрд тенге, что на 18% больше, чем в январе-апреле 2016 года. Населением и предприятиями введено 114,3 тыс. кв. метров общей площади жилых домов, что составило 112,6% к аналогичному периоду прошлого года - сообщил департамент статистики.
С начала текущего года оборот розничной торговли составил 223,7 млрд тенге и увеличился по сравнению с январем-
апрелем прошлого года на 6,3% (в сопоставимых ценах). Основной объем розничной торговли обеспечили физические лица, осуществляющие индивидуальную торговую деятельность и торгующие на рынках. Их товарооборот составил 127,6 млрд тенге, или 57% от общего объема реализации.
Объем перевозок грузов составил 223,1 млн тонн, что на 6,4% больше, чем за январь-апрель 2016 года. Перевозки пассажиров всеми видами транспорта, включая частный извоз, составили 751,2 млн человек - подсчитали статистики.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заместить импорт 24.04.2021

    Местные производители намерены обеспечить внутренний рынок

    Строительство теплиц, хлебоприемного пункта, перерабатывающих предприятий, откормочных площадок, запуск молочно-товарных ферм - такими целями в этом году задались фермеры региона в сотрудничестве с управлением сельского хозяйства. Главной же задачей для всех является рост объема выпускаемой сельскохозяйственной продукции как одна из мер обеспечения продовольственной безопасности и конкуренции.

  • Преодолимые трудности 24.04.2021

    В приоритете - обеспечение комфортной жизни сельчан

    Несмотря на сложные условия прошлого года, промышленные предприятия Осакаровского района работали стабильно. Так, объем произведенной продукции составил 31,8 млрд тенге. В нынешнем году планируется сохранить положительные темпы, сообщил аким района Нуркен Кобжанов на брифинге, который прошел на площадке Службы региональных коммуникаций.

  • Спринтерский забег 22.04.2021

    Металлургический гигант обещает исправить ситуацию

    380 миллионов долларов США планирует инвестировать АО «АрселорМиттал Темиртау» в ближайшие пять лет в улучшение состояния окружающей среды города металлургов. Компания расширит золошламонакопитель, установит электрофильтры и высадит зеленые насаждения. Об этом и других идеях предприятия рассказал генеральный директор Биджу Наир во время презентации комплексного плана по снижению эмиссий, в которой приняли участие глава региона Женис Касымбек и главный эколог страны Магзум Мирзагалиев.

  • Главное богатство фермы 22.04.2021

    Пять лет назад Алмат Абзалбеков понял, что ему не по душе работа, которая приносила неплохой доход, и решил заняться животноводством. О своем выборе собеседник «ИК» ни разу не пожалел, потому что дело его расширяется вместе с поголовьем скота.

  • В едином архитектурном стиле 22.04.2021

    Проект «Уличная торговля» презентовали в областном центре

    Готовое комплексное решение начинающим и действующим предпринимателям предлагают власти совместно с СПК «Сарыарка» в рамках реализуемой региональной программы по улучшению социально-экономического положения населения.

  • Снесла курочка яичко «золотое» 20.04.2021

    Казахстанские производители объяснили причину роста цен

    Сократить тарифные квоты и ужесточить государственный контроль за импортом мяса птицы, а также сохранить программу субсидирования, ограничить вывоз масличных культур и восстановить Научно-исследовательский институт птицеводства. С этими и другими вопросами отечественные фермеры постоянно обращаются в Правительство.

  • Слов на ветер не бросают 20.04.2021

    В приоритетных вопросах выполнены все обязательства

    Положительная динамика отмечается в социально-экономическом развитии Балхаша. Несмотря на трудности, связанные с пандемией, в текущем году намечена реализация перспективных проектов во многих отраслях. Об этом рассказал аким Балхаша Ораз Таурбеков во время брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Доход должен расти 17.04.2021

    Профсоюзы, стоящие на защите      компании, напрямую затрагивают финансовое благополучие горняков и металлургов.

Гид по вакцине против коронавируса