16 мая 2017 года 1737

Изверги

Автор: Оксана МЯГКИХ

Длительные сроки заключения получили супруги, бросившие зимой в степи двухлетнюю девочку. Позже, найдя уже окоченелый труп ребенка, они сожгли его в печи. 

Приговором областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам Владимир Зеленый признан виновным по статье «Убийство». Ему назначили 23 года колонии строгого режима. Биологическая мать погибшего ребенка Иляна Драган понесла наказание за недонесение о преступлении и получила 6 лет тюрьмы. Кроме того, обоим назначено принудительное лечение от алкоголизма.
У супругов осталось еще двое малолетних детей - общий сын и дочь женщины от первого брака. Они находятся в детском доме. После вступления приговора в законную силу будет решаться вопрос о лишении сожителей родительских прав. Также суд вынес частное постановление в адрес прокуратуры Карагандинской области за ненадлежащий надзор за расследованием уголовного дела. В ходе раскрытия этого чудовищного преступления выяснилось, что ни медики, ни службы социальной защиты даже не знали о существовании погибшей девочки. Ребенок не состоял ни на каком учете. О ней стало известно только после того, как полицейские стали проверять информацию о жестоком убийстве падчерицы, в котором в пьяном угаре признался отчим. Поэтому бездействию детского врача, медсестры и социальных служб Караганды, потерявших из виду двухлетнюю девочку и ничего не предпринявших для ее поисков, также будет дана юридическая оценка.
Для осужденных это не первые тюремные сроки. Владимир Зеленый провел пять лет в колонии за убийство собутыльника. Иляна Драган была судима за убийство родной бабушки. Отсидев семь лет, она вышла по УДО.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

  • Укол совести 13.05.2021

    Вместо косметологических процедур сотни клиенток получили долги по кредитам. Обычное для каждой женщины желание выглядеть красивее и моложе привело сотни карагандинок к разбитому корыту в виде долгов по кредитам более чем на 25 миллионов тенге. И это только по официальным данным, имеющимся у полиции.

Гид по вакцине против коронавируса