06 апреля 2017 года 1613

На паводковом фронте без перемен

Автор: Светлана СБРОДОВА

По данным ДЧС, за последние несколько суток весеннее половодье не принесло значительных разрушений. В основном сейчас борются с приходом большой воды в Каркаралинском и Шетском районах. Это показал и облет паводкоопасной территории. 

Так, например, 4 апреля в поселке Ынталы Каркаралинского района в спешном порядке пришлось эвакуировать 110 человек, а скот отогнать в безопасное место. В зоне риска оказались 6 домов и 28 дворов. Силами спасателей, полицейских и органов местной исполнительной власти по углубленному руслу удалось отвести поток от населенного пункта. За ночь уровень воды значительно снизился.
Правда, неизбежным стал перелив некоторых участков трасс местного и республиканского значения. Сплошной поток с огромными льдинами подмыл и столбы электропередачи. Без света находятся жители отделения Жанажол Каршигалинского сельского округа.
Кстати, по этой же причине страдают и люди, проживающие в 17 населенных пунктах Бухаржырауского района. Везде уже ведутся ремонтно-восстановительные работы силами бригад ТОО «Караганда-Жарык».
В Шетском районе тоже пока остаются размытыми два участка республиканской автомагистрали Аксу-Аюлы – Агадырь ― Ортау. Кроме того, из-за подъема уровня воды выше опасного в реке Жаман Сарысу возникла угроза переполнения плотины Дальняя Коктенкольского округа. Спасатели в спешном порядке приступили к ее укреплению, обложив мешкотарой, а также расширили русло автоматического водосброса. Увеличен сброс воды и в Самаркандском водохранилище.
В Темиртау в связи с большим объемом поступающих талых вод продолжается работа по ликвидации перелива через автодорогу Темиртау - Чкалово.
По местам подледного лова на озере Балхаш с профилактическими рейдами отправились спасатели Приозерска.
В Шахтинском регионе в зоне риска находятся поселки Восьмидомики и Северозападный. ОЧС Шахтинска совместно с местными исполнительными органами проводят ряд мероприятий по недопущению чрезвычайных ситуаций, ведется мониторинг уровня воды в руслах рек Шерубай-Нура и Сокур. Так, например, в связи с ухудшением погодных условий продолжается работа по вывозу снега. Заготавливают мешкотару и ГСМ, заключаются договоры с индивидуальными предпринимателями.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

  • Укол совести 13.05.2021

    Вместо косметологических процедур сотни клиенток получили долги по кредитам. Обычное для каждой женщины желание выглядеть красивее и моложе привело сотни карагандинок к разбитому корыту в виде долгов по кредитам более чем на 25 миллионов тенге. И это только по официальным данным, имеющимся у полиции.

Гид по вакцине против коронавируса