04 апреля 2017 года 1619

Отблагодарила...

Автор: Елена ЛАХНО

26 марта в Восточный отдел полиции г. Темиртау обратилась 22-летняя женщина с заявлением, что няня украла ее двухлетнюю дочку. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД области подозреваемая была задержана в Астане. 27 марта похитительницу доставили в Темиртау, ребенка вернули в семью.

Ночь разлуки с дочкой для молодой семьи стала сильным потрясением. Екатерина, сдерживая слезы, прижимает к себе дочурку, гладит по головке, старается отогреть ножки ребенка в мокрых сапожках и сердечно благодарит работников полиции за оперативные действия в поиске дочери.
Из сбивчивого рассказа молодой мамы вырисовывается удручающая картина. Дочку, оказывается, своровала ее давняя подруга по детскому дому Айнура, которую Катя приютила из жалости по просьбе общих знакомых и доверила ей воспитание дочери.
У выпускников детского дома жизнь складывается по-разному. Кто-то, привыкнув к полному государственному обеспечению, теряется во взрослой жизни. Катюша, к примеру, вышла замуж за хорошего парня, трудится на постоянной работе, два года назад родила чудесную дочку. А вот Айнура оказалась у разбитого корыта: ни крыши над головой, ни работы, ни личной жизни. Да и здоровье не ахти, она - инвалид. Когда Екатерина пригласила подругу под свой кров, то они договорились, что Айнура будет няней для малышки, убираться в доме, а супруги будут ей за это платить.
Но всего через несколько дней, 26 марта, супруг позвонил Екатерине и взволнованно спросил: «Где дочка, что случилось?» В квартире полный ералаш. Неожиданно супруг нашел записку от няни: «Катя, прости меня за такую ошибку. В полицию на меня не заявляй, я в этом не виновата. Твоя дочка устроится замечательно, я ее в обиду не дам. Дай мне почувствовать себя матерью. В мае я ее тебе привезу». Будто речь идет о кукле. Плюс ко всему исчезли документы: свидетельство о рождении девочки и ее отца, свидетельство о браке родителей. Не досчиталась семья и денег.
Молодая мама в шоке: «Айнура имеет инвалидность, на руках носить ребенка не может, ей негде жить, и она еще взяла моего ребенка».
Но благодаря оперативникам дочку быстро вернули родителям. Медики перед этим ее осмотрели и сказали, что, помимо вероятной простуды, повода для беспокойства нет. Несостоявшаяся няня находится под арестом. На допросе бывшая подруга пояснила, что полюбила малышку, особенно после того, как та назвала ее мамой, то есть похитила из-за внезапно вспыхнувших материнских чувств. Екатерина не озлобилась, но в нянях разуверилась: «Если бабушка не сможет остаться с дочкой дома, то лучше я возьму дочку с собой на работу».
г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

  • Укол совести 13.05.2021

    Вместо косметологических процедур сотни клиенток получили долги по кредитам. Обычное для каждой женщины желание выглядеть красивее и моложе привело сотни карагандинок к разбитому корыту в виде долгов по кредитам более чем на 25 миллионов тенге. И это только по официальным данным, имеющимся у полиции.

Гид по вакцине против коронавируса