30 марта 2017 года 1452

Конфискат - детям

Автор: Соб. инф.

Конфискованную приговором суда партию детской одежды передали детским домам.

Как сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел на транспорте, в линейный отдел внутренних дел на станции Караганда-Сортировочная поступило сообщение, что на станции Жезказган с подвижного состава была украдена детская одежда.
Воры завладели 34 ящиками с 544 куртками иностранного производства общей стоимостью 1 миллион 500 тысяч тенге.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ЛОВД на станции Караганда-Сортировочная по подозрению в совершении кражи были задержаны двое жителей Карагандинской области.
«По приговору суда Жезказгана двое подсудимых были признаны виновными в совершении кражи по статье 188 Уголовного кодекса. Каждому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года», - сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел на транспорте. Приговором суда конфискованы в доход государства 120 курток, от которых в суде владельцы отказались. Одежда передана детскому дому Жезказгана, детскому дому «Ботагөз» Караганды и центру социальной адаптации в Темиртау.
Приговор вступил в законную силу. Факт безвозмездной передачи одежды в детские дома никем не был оспорен.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

  • Укол совести 13.05.2021

    Вместо косметологических процедур сотни клиенток получили долги по кредитам. Обычное для каждой женщины желание выглядеть красивее и моложе привело сотни карагандинок к разбитому корыту в виде долгов по кредитам более чем на 25 миллионов тенге. И это только по официальным данным, имеющимся у полиции.

Гид по вакцине против коронавируса