28 марта 2017 года 1533

Мошенники на доверии

Автор: Оксана МЯГКИХ

До неприличия простую схему отъема денег у доверчивых граждан разработал житель Узбекистана. Сколотив группу из таких же любителей легкой наживы, он обменивал карагандинским пенсионерам настоящие деньги на сувенирные или дисконтные карты несуществующих организаций.

Мошенники-гастролеры, в числе которых были жители Актюбинской и Алматинской областей, представлялись пенсионерам социальными работниками и предлагали перевести накопленные сбережения на дисконтные карты. Якобы они помогут им сэкономить при покупках продуктов питания и лекарств или перевести казахстанскую валюту в более надежную, американскую. И все это можно было сделать, как говорится, не отходя от кассы - на месте.
Задержать преступников помогла 85-летняя карагандинка. Сначала бабушка доверилась мошенникам и захотела прибыльно вложить кровные полмиллиона тенге. Однако, почувствовав неладное, она решила «проконсультироваться» с полицейскими насчет законности такой сделки. И пока вкладчица размышляла о выгодности предстоящей финансовой операции, прибывший наряд полиции арестовал преступников. Сейчас они находятся в СИЗО, им предъявлены обвинения по статье «Мошенничество». Однако сколько пожилых людей попались на эту уловку и лишились своих сбережений, полицейским пока точно неизвестно.
Если вы стали жертвой аналогичного преступления, полицейские просят обращаться в Центральный ОП УВД города Караганды. Он расположен по адресу: г.Караганда, ул. Терешковой, 36. Или звонить по номерам тел.: 8 (775) 526 01 11, либо в дежурную часть Центрального ОП УВД города Караганды: 8 (7212)51 06 91, 40 78 44, в дежурную часть ДВД Карагандинской области: 8 (7212) 41 26 20, или по номеру 102.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

  • Укол совести 13.05.2021

    Вместо косметологических процедур сотни клиенток получили долги по кредитам. Обычное для каждой женщины желание выглядеть красивее и моложе привело сотни карагандинок к разбитому корыту в виде долгов по кредитам более чем на 25 миллионов тенге. И это только по официальным данным, имеющимся у полиции.

Гид по вакцине против коронавируса