14 марта 2017 года 1775

Дарите любимым букеты!

Автор: Елена ЛАХНО

Представительниц прекрасной половины темиртаусцев с весенним праздником 8 Марта поздравляли в уникальном Зимнем саду, под сенью пальм и кипарисов. Президент Казахстана назвал женщин национальным достоянием, и темиртауские мужчины подчеркивали это в своих поздравлениях.

Выразил свое искреннее восхищение, уважение к милым женщинам аким Темиртау Галым Ашимов:
- Международный женский день - самый лучший повод выразить признательность женщинам за доброту и нежность, в очередной раз признаться в любви. Природа щедро наделила вас мудростью и терпением, жизненной стойкостью и оптимизмом. Вы делаете мир добрее, окружаете своих близких заботой и вниманием, вдохновляете на новые свершения. Пусть вам всегда сопутствуют успех и удача, в вашем доме царят мир, благополучие и взаимопонимание.
Эстафету поздравлений подхватили секретарь городского маслихата Василий Свиридов и начальник учебного центра МВД РК г. Темиртау подполковник полиции Акынкали Дарменов. В регионе, в том числе в Темиртау, становится все больше женщин, достигших весомых успехов в обществе. Они профессионально зарекомендовали себя в экономике, бизнесе, здравоохранении, образовании, культуре, социальной защите и других сферах, разбивая предубеждения о слабом поле. Только в Темиртау из 13 руководителей госучреждений 8 – женщины, 4 представительницы стали депутатами маслихатов разного уровня. За последние годы все больше растет количество женщин-руководителей на предприятиях и в организациях.
Глава государства убежден: «Если в каждой нашей семье будет гореть материнская любовь, то вся страна будет озарена светом согласия и процветания!» В городе металлургов сегодня проживает 1131 многодетная семья, из них 301 мама получила подвеску «Алтын алқа». Отдельная благодарность матерям, которые, имея своих детей, берут под опеку детей из детских домов и интернатов. Только в прошлом году 53 ребенка нашли свою семью. Кстати, весенний праздник начался с вручения государственных наград многодетным мамам.
Затем Галым Ашимов, Василий Свиридов и Акынкали Дарменов вручили благодарственные письма акима Темиртау, роскошные букеты цветов и подарки славным труженицам города. Среди них: Нина Вахитова (председатель горсовета ветеранов), Антонина Барт (гл. маркшейдер АО «ТЭМК»), Мадина Калыкбаева (диспетчер АО «Карцемент»), Галина Кочубей (судья Темиртауского горсуда), Гульнара Жабалова (декан факультета металлургии и строительства КГИУ), Любовь Мошковская (ветеран педагогики), Гульмира Батырбекова (гл. специалист гормаслихата), Кулан Мухатова (участковый врач поликлиники №2), Наталья Журавлева (зав. кардиологическим отделением центральной больницы), Ольга Горячева (курьер акимата города), Серикгуль Алтайбаева (ответсекретарь газеты «Курыш кала КЗ»), Ирина Галкина (гл. администратор Дворца культуры), Лаззат Интыкбаева (учитель казахского языка и литературы школы-лицея №20), Елена Савельева (директор ТОО «Аск трейд»), Светлана Актуреева (руководитель отдела №1 г. Темиртау департамента «Центр обслуживания населения»).
Мужчины также подарили виновницам торжества прекрасный праздничный концерт, женщины кружились в вальсе, а их глаза сияли от радости, благодарности и счастья.

г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса