07 марта 2017 года 1480

Вода нечаянно нагрянет?

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

Уже с 3 марта карагандинские спасатели перешли в режим повышенной готовности. Об этом вчера на аппаратном совещании в областном акимате сообщил руководитель департамента по чрезвычайным ситуациям, полковник Ибрагим Кульшимбаев. По его словам, уже в конце недели готовность оперативных подразделений ДЧС к возможным паводкам будет проверена в ходе очередных командно-штабных учений «Коктем-2017».

При этом Ибрагим Кульшимбаев подчеркнул, что обильные паводки нынешней весной региону не угрожают. По его словам, этому благоприятствует погода. Кроме того, он подчеркнул, что на ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций, в том числе и в резерве акима области, заложено порядка 1 млрд 817 млн тенге. В целом же противопаводковые мероприятия подготовлены в полном объеме и проходят в штатном режиме. Уже сформирован потребный запас горюче-смазочных и инертных материалов, продуктов питания, подготовлены эвакуационные пункты для населения, отметил Ибрагим Кульшимбаев.
- Уже начата прочистка водопропускных труб и колец на автодорогах области. Проводятся объезды паводковых районов. На прошлой неделе аким области побывал в Каркаралинском районе, где проверил готовность к паводкам. Также департаментом по ЧС был организован выезд мобильных групп в Бухаржырауский, Абайский, Шетский районы. По результатам выездов были даны соответствующие рекомендации акиматам, - отметил он.
Повышенное внимание будет уделяться населенным пунктам, расположенным в зонах, потенциально подверженных затоплению. Таковых в Карагандинской области насчитывается свыше полутора сотен.
- Данные мы берем по результатам многолетних исследований. При этом особое внимание уделяется 2014-2015 годам, когда паводок был не только в Карагандинской области. Сюда входят все населенные пункты, находящиеся вдоль русел рек, рядом с крупными гидротехническими сооружениями. Но это не говорит о том, что они все будут обязательно подвержены затоплению. Аварийных гидротехнических сооружений в регионе нет, но мы постоянно говорим о том, чтобы в их укрепление вкладывались средства, - пояснил руководитель областного департамента по ЧС.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса