21 февраля 2017 года 1503

Вандалы на погосте

Автор: Елена ЛАХНО

Место упокоения усопших на погосте всегда было местом сокровенным, но только не для современных расхитителей металлолома.

Более полугода охотились работники ритуального агентства «Ритуал» за вандалами, которые под покровом темноты разграбили более ста могил и увезли на грузовике металлические и чугунные оградки. Наконец, ночного вора задержали на месте преступления, и он предстал перед судом.
Задержанным оказался 30-летний житель Темиртау Евгений Владыко, ранее судимый за различные правонарушения и отбывавший срок в местах не столь отдаленных. И хотя вора поймали с поличным, он в суде полностью отрицал причастность к краже могильных оградок:
- Я просто гулял ночью по кладбищу с ломом, попутно собирал металлолом.
Однако, по показаниям очевидцев, мужчина не просто грабил могилы, но и был инициатором налетов на кладбище, давал подельникам наводку, где и какую оградку сподручнее ломать.
Суд признал Евгения Владыко виновным в совершении уголовного правонарушения и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 10 месяцев с конфискацией имущества. Отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии общего режима.

г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

  • Укол совести 13.05.2021

    Вместо косметологических процедур сотни клиенток получили долги по кредитам. Обычное для каждой женщины желание выглядеть красивее и моложе привело сотни карагандинок к разбитому корыту в виде долгов по кредитам более чем на 25 миллионов тенге. И это только по официальным данным, имеющимся у полиции.

Гид по вакцине против коронавируса