18 февраля 2017 года 1582

Освобожден по амнистии

Автор: Соб. инф.

Амнистирован водитель, инцидент с участием которого вызвал резонанс по всей республике.

Напомним, прошлой зимой жезказганца остановил дорожный патруль. Горожанин вел машину в состоянии алкогольного опьянения. Во время задержания он оказал сотрудникам полиции, кстати, бывшим коллегам, сопротивление. Его с трудом доставили на освидетельствование в диспансер. Там задержанный оскорбил 70-летнего нарколога. Потом долго отказывался дышать в трубку. Возвращаясь из туалета с пробиркой мочи в руках, он выплеснул ее содержимое на мундир стража порядка.
Полицейский не смог сдержаться и отвесил пьяному хулигану затрещину. Происходящее попало в поле зрения внутренней видеокамеры диспансера, что позже стало главной уликой в деле против сотрудника управления внутренних дел города меди. В апреле прошлого года бывшего сержанта осудили на пять лет по статье «Превышение власти с применением насилия». После широкого резонанса в обществе приговор был смягчен. Полицейскому дали пять лет условно с установлением пробационного контроля и уже в июне выпустили из тюрьмы.
Параллельно уголовное дело вели и в отношении водителя. Его признали виновным по шести эпизодам, предусмотренным четырьмя статьями Уголовного кодекса РК. Это «Оскорбление представителя власти», «Неповиновение представителю власти», «Применение насилия в отношении представителя власти», «Хулиганство». 15 августа прошлого года суд назначил ему два года ограничения свободы с установлением пробационного контроля. Недавно горе-водитель освобожден от наказания по акту амнистии к 25-летию независимости РК. Постановление от 8 февраля еще не вступило в законную силу. В Жезказганский городской суд поступил материал службы пробации департамента Комитета уголовно-исполнительной системы. Материал рассмотрен, по нему вынесено постановление об освобождении осужденного от отбывания наказания в виде двух лет ограничения свободы и выплаты штрафа в размере 200 МРП. Согласно законодательству РК преступления, по которым осужден жезказганец, не являются тяжкими.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

  • Укол совести 13.05.2021

    Вместо косметологических процедур сотни клиенток получили долги по кредитам. Обычное для каждой женщины желание выглядеть красивее и моложе привело сотни карагандинок к разбитому корыту в виде долгов по кредитам более чем на 25 миллионов тенге. И это только по официальным данным, имеющимся у полиции.

Гид по вакцине против коронавируса