14 февраля 2017 года 1198

Занесенные ветром

Автор: Оксана МЯГКИХ, Светлана СБРОДОВА

Восемь человек, среди которых двое малолетних детей, были спасены полицейскими батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Карагандинской области.

При несении службы на участке трассы Алматы - Екатеринбург полицейские областного батальона дорожно-патрульной полиции на 973 километре увидели застрявшие на заснеженной дороге три автомашины. Люди отправились в путь, несмотря на то что видимость была нулевой - дул сильный ветер, и резко понизилась температура. Оказавшись в западне, автовладельцы обратились к полицейским с просьбой помочь им выбраться из снежного плена. Особенно они переживали за пассажиров, среди которых были маленькие дети.
Два экипажа полицейских подключились к спасению людей, оказавшихся в трудной ситуации. Вытолкав машины из сугробов, инспекторы областного батальона - старшины полиции Кусаинов, Медетов, старший сержант полиции Кабыкенов и старший лейтенант полиции Сеитов - эвакуировали людей в Караганду. К слову, среди восьми спасенных - двое детей, самому младшему из которых семь месяцев, второму ребенку пять лет.
Водители застрявших автомашин написали благодарственные письма на имя начальника местной полицейской службы области, полковника полиции Жакаева.

***

Из снежных заносов спасли порядка 20 человек, эвакуировали 50 и освободили 20 единиц техники - таков результат работы одного дня сотрудников ДЧС Карагандинской области.
Несмотря на то, что вводилось ограничение движения по всем направлениям для всех видов автотранспорта, вызовов у спасателей всегда предостаточно.
Так, например, неподалеку от Темиртау на автодороге Алматы - Екатеринбург в результате ДТП образовался огромный затор из легковых и грузовых машин. Людей пришлось эвакуировать.
В Шетском районе на автодороге Кызылорда - Павлодар не справился с управлением и съехал в кювет рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Каражал - Караганда». Из 20 пассажиров, находившихся в салоне общественного транспорта, никто не пострадал. Все они были доставлены на автовокзал Караганды.
Помощь профессионалов понадобилась и людям, терпящим бедствие неподалеку от станции Сортировочная. Там стали заложниками стихии 8 автомашин.
В Каркаралинском районе, вблизи села Кент Киргизского сельского округа, были спасены и эвакуированы 6 человек, среди которых - беременная женщина и ребенок.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

  • Укол совести 13.05.2021

    Вместо косметологических процедур сотни клиенток получили долги по кредитам. Обычное для каждой женщины желание выглядеть красивее и моложе привело сотни карагандинок к разбитому корыту в виде долгов по кредитам более чем на 25 миллионов тенге. И это только по официальным данным, имеющимся у полиции.

Гид по вакцине против коронавируса