09 февраля 2017 года 1294

Пленники бурана

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше 70 человек эвакуировали спасатели Карагандинской области в минувшие выходные. Метель и плохая видимость на дорогах стали причиной ограничения передвижения автотранспорта по всем направлениям: Темиртау - граница Акмолинской области, Топар - Жезказган, Караганда - Балхаш, Караганда - Каркаралинск, Караганда - граница Павлодарской области, Киевка - граница Акмолинской области. 

Однако, несмотря на неоднократные предупреждения, застигнутыми врасплох оказались нерадивые водители, отправившиеся в путь. Спасателям пришлось вызволять и карету «скорой помощи», застрявшую в снежном плену.
Так, из села Ростовка Бухаржырауского района в центральную больницу Темиртау был доставлен девятилетний ребенок, нуждавшийся в экстренной госпитализации. Его вместе с врачами вывезли на вездеходе «ТРЭКОЛ».
Силы и техника оперативно-спасательных отрядов ДЧС понадобились и 10 машинам, застрявшим неподалеку от села Чкалово.
Спасатели вовсю работали и в других районах. В Жанааркинском, например, люди выехали на неисправном автомобиле и могли замерзнуть. Их нашли на автодороге Кызылорда - Павлодар. Вблизи Темиртау пришлось эвакуировать 20 человек.
На территории Каркаралинского района спасатели срочно мчались на помощь людям, ехавшим в «неотложке» и общественном транспорте. Без их поддержки не приехали бы вовремя домой и сельчане, выехавшие из Буркутты, а также следовавшие по направлению Караганда - Аягоз - Бугаз.
Изрядно понервничать пришлось спецотряду, отправившемуся на поиски пропавших четырех человек в Бесобинском сельском округе.
У тех сломалась машина, и они решили самостоятельно по степи добраться до села Камкор. В итоге трое получили обморожения рук 1 и 2 степени. Еще одного нашли местные жители и доставили в ближайший населенный пункт.
В Приозерске два смельчака, невзирая на опасность, отправились рыбачить, и у них заглохла машина. Хорошо, сигнал «SOS» поступил на пульт управления ЧС, и их вовремя нашли.
В поисковых операциях были задействованы спасатели области совместно с подразделениями местной полицейской службы, войсковой части 52859 Регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК, специалистами дорожных организаций, акиматами районов и с участием местного населения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

  • Укол совести 13.05.2021

    Вместо косметологических процедур сотни клиенток получили долги по кредитам. Обычное для каждой женщины желание выглядеть красивее и моложе привело сотни карагандинок к разбитому корыту в виде долгов по кредитам более чем на 25 миллионов тенге. И это только по официальным данным, имеющимся у полиции.

Гид по вакцине против коронавируса