07 февраля 2017 года 1609

По служебной лестнице

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Найти дело в соответствии с ситуацией на рынке труда предложили жезказганцам. В здании городского филиала партии «Нұр Отан» состоялась очередная традиционная ярмарка вакансий. Ее организовал центр занятости населения при местном акимате. 

С самого начала работы ярмарки вакантных мест здесь было многолюдно. С желанием трудоустроиться приходили жезказганцы самых разных возрастов, в том числе и молодежь. У одних уже есть столь необходимый опыт, другие только недавно окончили учебу в вузах и колледжах. Третьи ищут более высокооплачиваемую работу.
В ярмарке приняли участие 47 предприятий и организаций медной столицы, были предложены около 140 вакансий. На работу приглашают центральная больница, медико-санитарное учреждение для престарелых и инвалидов, центр семейного здоровья ТОО «Тильман», супермаркет «Самади» ИП «Тулеуов С. Ж.», гуманитарный колледж, средняя школа № 2 села Кенгир, Карагандинский филиал предприятия «Казаэронавигация», предприятие тепловодоснабжения, другие учреждения. Самыми востребованными профессиями на ярмарке стали воспитатель детского сада, консультант банковской системы, парикмахер, педагог, врач, каменщик, штукатур-маляр, бетонщик, продавец, водитель, повар. Требуются и разнорабочие. Имелись заявки на подсобных рабочих, хореографа, массажиста и химика-лаборанта.
Все соискатели получили возможность узнать первичную информацию непосредственно от работодателя. Представители предприятий города могли сразу же приступить к собеседованию. У специалистов центра занятости населения можно было получить сведения по переобучению, организации общественных работ, социальным рабочим местам, молодежной практике.
В ярмарке приняли участие более 80 горожан, 37 из которых выданы направления на работу. В центре занятости населения планируют проводить ярмарки свободных мест и впредь в соответствии с новой программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, «Дорожной картой занятости-2020».
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса