31 января 2017 года 1126

Помощь пришла вовремя

Больше ста человек, застрявших на заснеженных автотрассах, эвакуировали спасатели Карагандинской области. Из-за значительного ухудшения погоды почти по всем направлениям то и дело перекрывали трассы. Однако, несмотря на предупреждения департамента по ЧС, оповещавшего население через смс-сообщения, люди все равно отправлялись на дальние расстояния и становились заложниками метели и сильного ветра.

Так, только за сутки с 25 на 26 января закрывалось движение для всех видов автотранспорта на участках автодорог: Топар - Жезказган, Караганда - Аксу-Аюлы, Караганда - Каркаралинск, Караганда - граница Павлодарской области, Темиртау - граница Акмолинской области, Киевка - граница Акмолинской области.
За то время, что действовало ограничение, управление единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС области приняло около двух тысяч звонков от жителей региона.
Спасатели тут же отправлялись на выручку, эвакуировали людей, расчищали дорогу и занимались отбуксировкой застрявшей техники. Жертв и пострадавших нет.
В аварийно-спасательных работах были задействованы подразделения службы пожаротушения ДЧС, а также местные отделы по ЧС. Им активно содействовали подразделения местной полицейской службы, дорожные организации и акиматы районов.
Так, к примеру, в Осакаровском районе на автодороге Алматы - Екатеринбург из застрявших в снежном заносе автомобилей «Лексус» и «Хонда» эвакуировали 10 человек. На участке автодороги Кызылорда - Павлодар из неисправного автомобиля «Ауди» людей вывезли в ближайший кемпинг, расположенный неподалеку от поселка Молодежного. На автодороге Осакаровка - Киевка застряли два автомобиля, из которых в поселок Осакаровка эвакуировали 7 человек.
В Каркаралинском районе на автодороге Каркаралинск - Буркитты из неисправного автобуса в районный центр экстренно доставили 17 человек. В Бухаржырауском районе 20 человек эвакуировали из шести застрявших автомобилей на автодороге Караганда - Тогызкудук.
Из-за снежных переметов и почти нулевой видимости больше всего людей оказались запертыми на автодороге Алматы - Екатеринбург в 52 километрах от поселка Аксу-Аюлы. Когда прибыли спасатели, выяснилось, что неисправен автобус. Порядка 50 пассажиров, трое из которых дети, на спецтехнике доставили в ближайший населенный пункт.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

  • Укол совести 13.05.2021

    Вместо косметологических процедур сотни клиенток получили долги по кредитам. Обычное для каждой женщины желание выглядеть красивее и моложе привело сотни карагандинок к разбитому корыту в виде долгов по кредитам более чем на 25 миллионов тенге. И это только по официальным данным, имеющимся у полиции.

Гид по вакцине против коронавируса