10 января 2017 года 1300

Охота на охотников

Автор: Оксана МЯГКИХ

По вине браконьеров редкие степные антилопы - сайгаки оказались на грани вымирания. Еще 20 лет назад численность сайгаков стремилась к миллиону, сегодня их насчитывается всего около десяти тысяч особей.

А в криминальных сводках периодически появляется информация о незаконной охоте на краснокнижных животных. Так, в конце минувшего года при проведении рейда сотрудниками природоохранной полиции ОВД Нуринского района и предприятия «Охотзоопром» были остановлены две автомашины. При досмотре в салоне были обнаружены две туши сайгаков, два рога и два охотничьих ружья.
А вот уже свежий случай. Сотрудниками природоохранной полиции на окраине поселка Карагайлы возле загона для скота были задержаны двое местных жителей. У мужчин полицейские изъяли четырех охотничьих собак и раненого архара. Чтобы животное не сбежало, ему сломали ноги. Более того, живодеры делали с ним селфи, которые стражи порядка обнаружили в телефоне одного из задержанных. В отношении охотников проводится досудебное расследование по статье Уголовного кодекса РК «Незаконная охота». Назначен ряд экспертиз, которые должны доказать их причастность к преступлениям.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

  • Укол совести 13.05.2021

    Вместо косметологических процедур сотни клиенток получили долги по кредитам. Обычное для каждой женщины желание выглядеть красивее и моложе привело сотни карагандинок к разбитому корыту в виде долгов по кредитам более чем на 25 миллионов тенге. И это только по официальным данным, имеющимся у полиции.

Гид по вакцине против коронавируса